Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пряничный имбирный домик

23.12.2019, 6:30  / remove_red_eye 765   / chat_bubble1

Предлагаем рецепт необычного рождественского угощения. Это кулинарное чудо подарит немного волшебства и сказку.

Вкусно и просто. Пряничный имбирный домик

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Масло сливочное 250 г
Сахар 0,75 стакана
Мед 80 г
Яйца 4 шт.
Мука 750 г
Имбирь 1,5 ст. л.
Сода пищевая 1,5 ст. л.
Гвоздика 1,4 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахарная пудра 300 г

Смешиваем мед, сахар и все специи, ставим смесь на средний огонь до полного растворения меда и сахара. Не снимая с огня, добавляем 2 яйца, сливочное масло, все тщательно размешиваем до получения однородной массы. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем соду и опять перемешиваем. Затем кладем в смесь просеянную муку, перемешиваем до тех пор, пока полученное тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Готовое тесто формируем в шар и остужаем в течение 5–10 минут. Намечаем размеры и конструкцию будущего домика и формируем из теста все необходимые части: стенки, крышу, трубу и дверь (лучше воспользоваться формой для выпечки). На противень застилаем пергаментную бумагу и выпекаем детали при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут.

Делаем глазурь. 2 яичных белка взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые части домика покрываем глазурью. Когда украшения из глазури полностью высохнут, можно собрать наш пряничный имбирный домик, склеив все стыки оставшейся глазурью. Присыпаем домик сахарной пудрой, имитируя снег, декорируем домик по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Красота какая!…

Scroll Up