Новости / Общество

Как крупные барановичские предприятия будут отмечать Новый год?

23.12.2019, 19:10  / remove_red_eye 3298   / chat_bubble11

В этом году корпоративный Новый год на крупнейших барановичских предприятиях и в организациях пройдет без пафоса и под знаком благотворительности. Как показал опрос Intex-press, большинство предприятий планирует обойтись если не собственными силами, то по крайней мере без столичных знаменитостей.

Как крупные барановичские предприятия будут отмечать Новый год?

Фото: pixabay.com

В столовых, с программой и фотобудками

Все предприятия, с представителями которых нам удалось поговорить и где есть собственные заведения общепита, в этом году будут проводить новогодние корпоративы в своих столовых. Правда, чтобы создать праздничную атмосферу в привычных будничных стенах, каждое предприятие старается внести в программу что-то новое.

На Барановичском автоагрегатном заводе, к примеру, в здании столовой планируют установить фотобудку, чтобы работники могли сделать эффектное фото с корпоратива. А программу в этом году подобрали такую, чтобы собравшиеся были не просто зрителями, но и активными участниками. В списке развлечений – караоке-соревнования между цехами завода.

А на БПХО прямо в столовой устроят новогодний флешмоб.

– Я считаю, каждый должен заниматься своим делом. Поэтому мы пригласили барановичских артистов с программой, в которой будут Дед Мороз, Снегурочка, какие-то флешмобы. Нам сказали, что программа новая, в городе ее еще не видели. Вот и обкатаем, – рассказали Intex-press в ОАО «БПХО».

За чей счет банкеты?

Работникам предприятий с собственными столовыми повезло: новогодний корпоратив им обойдется как минимум вдвое дешевле, чем в каком-нибудь городском кафе или ресторане. Цены на новогодние «огоньки» в заводских столовых стартуют от 20 рублей с человека. Некоторые компании полностью спонсируют новогодний стол, работники платят лишь за спиртное и программу.

Те же, у кого альтернативы в виде собственной столовой нет, вынуждены арендовать кафе, где праздничные вечера стоят от 50 рублей с человека. При этом одни предприятия участвуют в организации корпоратива и финансировании банкета: к примеру, профсоюз молочного комбината оплачивает новогоднюю программу и частично меню в «Крокусе» для своих работников. Другие даже не могут сказать, куда их работники пойдут.

– У нас отделы отмечают вне территории завода, – все, что смогли сказать о новогодних корпоративах на заводе автоматических линий.

Детям – конфеты, взрослым – икру

Руководство и профсоюзные лидеры крупных предприятий города стараются порадовать своих сотрудников. На авиазаводе, к примеру, каждому члену профсоюза дарят подарки, причем не только сладкие (какие именно, в профсоюзной организации рассказывать не захотели. – Авт.).

В ОАО «Торгмаш» всем сотрудникам к Новому году дают продуктовые наборы из 16 наименований продукции, в которых есть даже красная рыба и икра. А на молочном комбинате подарки дарят не только действующим, но и бывшим работникам: каждый пенсионер (а их на предприятии примерно 260 человек) получит к Новому году пакет молочной продукции на сумму около 30 рублей.

Самым же распространенным видом поощрения работников на предприятиях являются наборы конфет и денежные премии. Их размеры в этом году на предприятиях пока затрудняются назвать, но в прошлом году на некоторых заводах, к примеру, на автоагрегатном или «Торгмаш», премии достигали 200–250 рублей на каждого работника.

Детям сотрудников заводы и другие крупные организации уделяют порой больше внимания, чем самим работающим. Буквально на каждом предприятии дети получают к Новому году сладкие подарки. Многие профсоюзы приобретают билеты на новогодние представления в городские учреждения культуры, кто-то возит своих работников на экскурсии в Минск и Беловежскую пущу.

Время добрых дел

В канун Нового года традиционно проводится немало благотворительных акций. Однако не каждый год и не каждое предприятие в них обычно участвует. Но в этом году (по крайней мере сложилось такое впечатление) в благотворительности участвуют даже те, кто не участвовал в ней вообще или участвовал, но давно и скромно.

Свою монетку в копилку добрых дел постаралось внести каждое крупное предприятие. К примеру, БПХО и автоагрегатный завод подготовили подарки для городского общества инвалидов, молочный комбинат собирает подарки для особенных детей из Городищенского дома-интерната, комбинат хлебопродуктов – для детей из барановичского приюта. А авиазавод и «Атлант» сосредоточились на помощи своим подшефным организациям.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Пир во время чумы, на многих заводах.

Scroll Up