Новости / Происшествия

Житель Гомеля одолжил «под бизнес» почти 50 тысяч долларов и пытался улететь в Ереван. Мошенника задержала милиция

21.12.2019, 17:35  / remove_red_eye 1269   / chat_bubble5

В Национальном аэропорту Минск 18 декабря задержали 27-летнего мужчину, который находился в розыске по подозрению в особо крупном мошенничестве.

Житель Гомеля одолжил «под бизнес» почти 50 тысяч долларов и пытался улететь в Ереван. Мошенника задержала милиция

Фото: МВД Беларуси

С потенциальными кредиторами мошенник познакомился осенью 2018 года и весной 2019 года на интернет-форумах. Он представлялся успешным бизнесменом и предлагал сотрудничество. Заемщик обещал вернуть валюту и проценты из прибыли, которую якобы планировал получить в бизнесе. В одном случае — от поставок стекольной продукции в Россию, в другом — от сделок на крипторынке, сообщает МВД Беларуси.

Потерпевшие — 30-летний минчанин и 29-летний житель Мозыря — одолжили новому знакомому 48,5 тысячи долларов. По их словам, вложиться «в дело» побудило желание легко заработать, а фотографии подозреваемого из соцсети (дорогие курорты, аксессуары, одежда, вещи и т.д.) убеждали в его солидном статусе. В итоге мужчины оказались жертвами нехитрой аферы, а их деньги фигурант потратил на турпоездки.

Когда наступал оговоренный срок возврата денег, молодой человек просил отсрочку и дополнительный заем под больший процент. Чтобы убедить кредиторов в успешном развитии бизнеса, как-то он вернул им по 5 тысяч долларов. Правда, валюта была взята из займа одного из потерпевших.

В конце концов, обманутые обратились в милицию. Сыщики провели проверку и передали материалы следователям. По фактам мошенничества были возбуждены уголовные дела. Узнав об этом, подозреваемый решил скрыться за рубежом, но был задержан и водворен в ИВС.

Читайте также: Белоруска стала жертвой телевизионного «целителя».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
n1ntend0

давать человеку $50к на основании фоток из ВК — наверное, очень умные кредиторы =)))

Scroll Up