Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Апельсиновый творожный десерт

20.12.2019, 6:30  / remove_red_eye 6334   / chat_bubble1

В преддверии праздников предлагаем рецепт безумно вкусного и нежного десерта.

Вкусно и просто. Апельсиновый творожный десерт

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Желатин 4 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Сливки (30–35%) 250 мл
Мед (или сахар) 3 ст. л.
Сок апельсиновый 1 стакан
Творог 300 г

Берем желатин, заливаем полстаканом холодной кипяченой воды и оставляем на 30–40 мин. Цедру апельсина мелко нарезаем и варим в небольшом количестве воды в течение 15 мин., охлаждаем.

В творог кладем мед (можно заменить таким же количеством сахара). Заливаем творог стаканом апельсинового сока, взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Кладем остывшую цедру апельсина.

Распущенный желатин нагреваем на водяной бане и теплым (но не горячим) вливаем в творожную массу.

Отдельно взбиваем сливки в крутую устойчивую пену и осторожно (чтобы они не осели) вводим в творожную массу.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.

Форму выкладываем промасленной бумагой, по дну и стенкам кладем кружочки апельсинов. Заполняем форму творожной массой и ставим в холодильник на ночь. Готовый десерт переворачиваем на тарелку, по желанию посыпаем цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересный рецепт… Нравится мне это —

водяной бане

………. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up