Новости / Происшествия

Верховный суд оставил в силе приговор по двойному убийству в Столбцовской школе

20.12.2019, 16:24  / remove_red_eye 3220   / chat_bubble2

Суд не удовлетворил апелляцию, поданную адвокатом школьника, зарезавшего 11 февраля учительницу и ученика столбцовской школы.

Верховный суд оставил в силе приговор по двойному убийству в Столбцовской школе

Трагедия в Столбцах, которую относят к проявлению «колумбайна», унесла жизни учительницы Марины Пархимович и 11-классника Саши. Фото: Павел МАРТИНЧИК, «Комсомольская правда в Беларуси»

Верховный суд рассмотрел жалобу несовершеннолетнего обвиняемого Вадима М. И оставил прежний приговор без изменений. Рассмотрение жалобы состоялось в пятницу, 20 декабря. Как и основной процесс, он проходил в закрытом режиме, сообщает «Радио Свобода».

Приговор Минского областного суда остался без изменений. 11 сентября на выездном заседании в здании Столбцовского суда 16-летнего школьника, которого обвиняли в убийстве учительницы и ученика в местной школе, приговорили к 13 годам воспитательной колонии.

Учащийся Вадим М. 11 февраля 2019 года пришел в школу №2, оставил в кабинете портфель и вышел. Потом вернулся в класс и ударил ножом учительницу (1968 г.р.). За педагога вступились двое школьников, которые в ходе потасовки получили ножевые ранения. Учительница умерла на месте происшествия. После этого малолетний убийца направился в соседний класс, где нанес смертельное ранение ученику 2001 года рождения. По данным медицинского осмотра, подозреваемый не был ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотиков или психотропов. 

Начиная с 19 августа суд проходил почти без перерывов. Рассмотрение дела было приостановлено на несколько дней только перед прениями сторон, прошедших 9 сентября. Во время прений прокурор попросил приговорить обвиняемого к максимально возможному сроку — 13 лет заключения. Известно, что обвиняемый признал свою вину частично. Суд приговорил подростка к 13 годам колонии. Кроме этого, суд постановил взыскать 110 тысяч рублей компенсации для семьи убитой учительницы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Максимум — 13 лет для недоросля… Жаль. 25+ надо, он двоих на тот свет отправил… только возраст «спас» его….