Новости / Общество

Меньше штрафов и индивидуальный подход. ГАИ будет работать по-новому?

20.12.2019, 9:01  / remove_red_eye 3285   / chat_bubble5

После выступления Александра Лукашенко, в котором он возмутился увеличением количества административных правонарушений, власти решили внести корректировки. Планируется, что сотрудники ГАИ перестанут штрафовать водителей за «незначительные» нарушения.

Меньше штрафов и индивидуальный подход. ГАИ будет работать по-новому?

Фото: Intex-press

Министр внутренних дел дал рекомендации сотрудникам ГАИ максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю. При этом меры административного реагирования никто не исключает. Если гражданин намеренно нарушает ПДД и не реагирует на замечания — метод беседы вряд ли на него подействует. ГАИ однозначно будет составлять административные протоколы за серьезные правонарушения, которые связаны с безопасностью граждан: управление авто в состоянии алкогольного опьянения, проезд на красный, непропуск пешехода и другие, сообщает МВД Беларуси.

Кроме этого, по информации «НН», теперь будут реже применять (или вообще не будут применять) мобильные радары, которые на выходных расставляли на трассах, связывающих крупные города. А также будет проведена работа по корректировке скоростного режима. В некоторых местах исчезнут знаки ограничения скорости.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Теперь ГАИшники будут драть штрафы с улыбкой на лице и желать после этого хорошего дня 😀

Scroll Up