Кто станет «Героем Intex-press-2019»? Голосуйте — Проекты Интекс-пресс

imennaya-zvezda.png

Кто станет «Героем Intex-press-2019»? Голосуйте

Дорогие читатели! Каждый день мы пишем о жителях нашего города, их проблемах, успехах, их борьбе с бюрократией, равнодушием, несправедливостью и невзгодами. Некоторые истории особенно удивляют читателей и запоминаются им. В этом году редакция Intex-press решила отметить самых ярких героев публикаций издания. Предлагаем вам самим выбрать, кто достоин называться героем нашего времени. Каждый читатель может выбрать трех своих фаворитов.

Голосование пройдет с 20 по 27 декабря. Выбирайте своих героев!

Алла Сайфутдинова

 

 

Жительнице Барановичей Алле Сайфутдиновой 35 лет. Она в одиночку растит троих детей: 16-летнего Алексея, 15-летнюю Валерию и 14-летнего Станислава. У обоих мальчиков – инвалидность. У Стаса – ДЦП, у Леши сразу два диагноза – «умеренное интеллектуальное развитие» и «последствия раннего органического развития» (по сути, то же ДЦП).

 

Муж Аллы заявил, что его дети «больными быть не могут». Последний раз Алла видела его в 2007 году.

Живет семья на две пенсии по уходу за детьми-инвалидами. В сумме получается 670 рублей. Большая часть денег уходит на лекарства.

 

Алла Сайфутдинова – женщина, на долю которой пришлось много невзгод. Она не сдается, не теряет оптимизма, отчаянно борется за здоровье своих детей и делает все для их воспитания.

 

 

 

Читайте подробнее:

«Они никому, кроме меня, не нужны». Жительница Барановичей, в одиночку воспитывающая двух сыновей с инвалидностью, — о жизни, страхах и мечтах.

 

Дмитрий Валуев

 

Житель Барановичей Дмитрий Валуев стал известен в этом году своей борьбой за право избирателя на отчет депутата.

 

Дмитрий решил проверить, как депутаты выполняют свою главную функцию – отстаивают интересы избирателей. Больше месяца он пытался получить от депутата Палаты представителей Национального собрания шестого созыва своего округа Татьяны Якубович ответы на «простые вопросы», касающиеся закона об отсрочках от армии и того, как Якубович проголосовала. По мнению Дмитрия, поправки в закон о призыве в армию ограничивают право молодых людей на получение образования и такие изменения вводить без общественного обсуждения нельзя.

Закон был принят, а ответа от своего депутата мужчина так и не добился. Безответная переписка привела Дмитрия к мысли, что деятельность депутатов заключается в простом принятии законов, которые спускают «сверху», а также к сомнению, нужны ли нам вообще такие депутаты.

 

Читайте подробнее:

Как депутат из Барановичей игнорировала запросы своего избирателя. Обязаны ли вообще депутаты отчитываться?

 

Виктор Мезяк

 

Виктор Мезяк – небезразличный житель Барановичей, благодаря которому была сохранена старинная брусчатка, которую обнаружили во время реконструкции привокзальной площади Полесского вокзала. В то время как остальные безучастно смотрели на то, как «брук» грузят в самосвалы и вывозят на переработку, Виктор забил тревогу.

 

Он обратился в редакцию Intex-press. Эта новость на нашем сайте вызвала широкий общественный резонанс. Также Виктор Мезяк побывал на приеме у председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского, у заместителя председателя ГИК Дмитрия Тихно, звонил в управление архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома.

 

В итоге часть старинной брусчатки, найденной под слоем асфальта, удалось спасти. Ею вымостили небольшие участки возле вокзала «Барановичи-Полесские».

 

 

 

 

Читайте подробнее:

Старинную брусчатку нашли на привокзальной площади в Барановичах. Строители ее разбирают и вывозят на переработку

 

Петр и Анна Захаренко

Петр и Анна Захаренко – многодетные родители из деревни Лесная Барановичского района. Они воспитали 14 детей – пять дочек и девять сыновей.

Жизнь супругов легкой не назовешь. Особенно «доставалось» Анне. Пока муж уезжал на заработки, женщине приходилось справляться самой. Она сама строила дом, сама воспитывала детей, часами простаивала в очереди, а потом несла домой 15-литровые фляги с молоком…

Дети Петра и Анны выросли достойными людьми. У каждого своя семья и практически все воспитывают троих и больше детей.  

Сегодня, когда наше государство пытается выбраться из демографической ямы, пример супругов Захаренко можно назвать образцовым.

 

 

Читайте подробнее:

«Без детей не было бы счастья»

 

Борис Фейгин

 

Вся жизнь 40-летнего Бориса Фейгина – это борьба с трудностями. Из-за врожденного заболевания от него в роддоме отказалась мать.

 

Врачи уверяли, что шансов встать на ноги у него нет, а он не только встал, но и пошел. В интернате, где прошло детство и юность Бориса, он познакомился со своей будущей женой, у них родилась дочь Анечка. Даже смерть супруги и то, что маленькую дочку забрали в приют, не заставило Бориса опустить руки. Чтобы вернуть Аню домой, мужчине надо было приобрести жилье.

 

Он копил пенсию по инвалидности, отказывал себе во всем, торговал ландышами и за пять лет насобирал на двухкомнатную квартиру в деревне Лесная. Борис во второй раз женился, и у них с супругой родилось трое детей. Сейчас у многодетного отца новая цель: улучшить жилищный вопрос своей большой семьи.

 

 

Читайте подробнее:

 «Я уверен, что все получится. А как иначе?» Многодетный отец с инвалидностью решает проблемы, которые сломали бы многих

 

Юрий Бурба

 

Житель нашего города Юрий Бурба с 27 сентября 2018 года ведет борьбу с системой. Там, где остальные махнули бы рукой, заплатили штраф и жили бы без этих хлопот (и других хватает) Юрий решил не сдаваться.

 

Началось с того, что Юрий поставил свой автомобиль под знаком «Стоянка запрещена». Спустя 4 минуты, как утверждает горожанин, его машину увез эвакуатор. Восемь месяцев Юрий доказывал в судах, что его автомобиль эвакуировали незаконно и с многочисленными нарушениями в процедуре эвакуации.

 

В итоге областной суд отменил постановления начальника ГАИ и местного суда, освободив Юрия от административной ответственности за малозначительностью правонарушения. Это было не то решение, на которое рассчитывал Юрий, но оно было компромиссом.

 

Однако в этом году дело вышло на новый виток. ЖКХ решило взыскать деньги за работу своего эвакуатора, который увез машину Юрия. И что вы думаете? Несмотря на то, что Юрий освобожден от ответственности Брестским судом, оплатить услуги ЖКХ, которые он не заказывал, он должен! Мужчина решил не сдаваться и отстаивать свою правоту.

 

Юрий не верит, что ему удастся добиться правды, но он уверен в том, что правда есть.

 

 

Читайте подробнее:

 «Не прошло и пяти минут». Житель Барановичей пытается доказать, что его автомобиль эвакуировали незаконно

 

 

Чем закончилась история горожанина, автомобиль которого эвакуировали из-под знака «Стоянка запрещена»

 

Веслав Соколовский

 

Веславу Соколовскому 38 лет. Четырнадцать лет он ухаживает за отцом – инвалидом I группы. 7 июня 2019 года суд признал Веслава виновным в незаконном получении пособия по уходу за отцом и обязал вернуть государству почти 10,5 тысячи рублей.

 

Дело в том, что Веслав хотел получить высшее образование. Чтобы иметь право на пособие, Веслав учился по индивидуальной программе, количество часов очных занятий у него было даже меньше, чем на заочке.

 

Однако оказалось, что учиться на очном отделении и получать пособие нельзя. Мужчину обязали даже выплатить пособие, которое он получал, когда ушел в академку, именно для того, чтобы ухаживать за отцом, который сломал шейку бедра и повредил глаз.

Абсурдность ситуации возмутила читателей.

 

Веславу собрали нужную сумму, а коллегия по гражданским делам областного суда уменьшила сумму иска до 7768 рублей: суд вычел из заявленных 10 тысяч пособие, которое Веслав получал во время академического отпуска. 

 

Мужчина же считает справедливым полную отмену решения суда о незаконном получении пособия, потому что он выполнял свои обязанности по уходу за отцом в полном объеме, а его учеба в университете не была полноценным очным обучением.

 

«Если мой случай не прописан в законе, это не значит, что я виновен. Я считаю, что закон написан для людей, поэтому не может всегда трактоваться однозначно», – считает Веслав.

 

Сейчас горожанин планирует обратиться к депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, чтобы привлечь их внимание на пробел в законодательстве, из-за которого он пострадал. Следующая инстанция, куда собирается обращаться Веслав, – Верховный суд. 

 

Читайте подробнее:

Беда за бедой. Житель Барановичей, ухаживающий за отцом-инвалидом, должен выплатить государству 10,5 тысячи рублей

 

До 7768 рублей сократил Брестский областной суд сумму выплаты жителю Барановичей, который ухаживает за отцом-инвалидом

 


Голосуйте за героя нашего времени! Можете отдать свой голос за трех участников

  • Петр и Анна Захаренко
    29% (270)
  • Алла Сайфутдинова
    23% (211)
  • Веслав Соколовский
    15% (138)
  • Борис Фейгин
    13% (122)
  • Виктор Мезяк
    9% (81)
  • Юрий Бурба
    7% (66)
  • Дмитрий Валуев
    3% (31)
Всего голосов: 694
Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А никнэйма почему нет в списка? под категорией Писака года)))

Scroll Up