Новости / Общество

Белорусы гибнут в Египте. Как это отразилось на туристическом бизнесе в Барановичах

20.12.2019, 11:18  / remove_red_eye 5622   / chat_bubble2

Очередное сообщение о гибели белорусских туристов в Египте появилось в СМИ: мужчине стало плохо в самолете, женщине – в автобусе. Ранее издания писали о том, что некоторые граждане вернулись с отдыха в этой стране с сильными отравлениями, одна супружеская пара даже скончалась. Стали ли из-за этого барановичские туристы бояться летать в Египет?

Белорусы гибнут в Египте. Как это отразилось на туристическом бизнесе в Барановичах

Фото: Intex-press

О двух новых случаях гибели белорусов на отдыхе в Египте стало известно на этой неделе. По информации onliner.by, 59-летней женщине стало плохо в туристическом автобусе, она умерла в больнице, ее племянника госпитализировали с менингитом. Еще одного белоруса несколькими днями позже сняли с самолета, когда он возвращался с отдыха. Он также скончался.

Ранее СМИ писали о том, что семейная пара, отдыхавшая в Египте, умерла, предположительно отравившись местной кухней. А вскоре после этого еще одна белоруска вернулась с отдыха с признаками отравления.

Пугают ли подобные новости барановичских туристов? Мнения сотрудников турагентств по этому поводу разделились. Одни утверждают, что жителей Барановичей такие новости не пугают. Наоборот, когда появляются подобные сообщения и отели начинают снижать цены, чтобы привлечь туристов, наши горожане охотнее придут за путевкой.

– Никакой официальной информации о том, кто отравился, где и по какой причине, нет. Это все только информация СМИ, МИД же нигде не прописал, что он запрещает или рекомендует воздержаться от посещения тех или иных отелей. Турист, наоборот, быстрее придет за скидкой, если узнает, что в Египет можно улететь за 600 долларов на двоих, – сказали Intex-press в одном из турагентств.

В других, наоборот, считают, что плохие новости, связанные с белорусами в Египте, пугают барановичских туристов. Более того, некоторые агентства сами отговаривают своих клиентов лететь в Египет, пока ситуация не прояснится.

– Люди боятся, спрашивают, что там сейчас и как. И, честно скажу, самим некомфортно их туда отправлять, потому что не до конца понимаешь, что там происходит. А нажить себе проблем не хочется. Поэтому стараешься уговорить полететь в ту же Индию, Вьетнам, Эмираты. Цены в принципе похожи, а уровень выше, – сказали в другом агентстве.

Несмотря на то, что сложившуюся ситуацию в разных агентствах оценивают по-разному, все солидарны в том, что государство должно как-то вмешаться и снять образовавшееся напряжение на рынке туруслуг.

– Я считаю, на государственном уровне должны разобраться с этой проблемой. Но, к сожалению, в этом плане тишина пока, – резюмировала сотрудница одного из барановичских агентств.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Я считаю, на государственном уровне должны разобраться с этой проблемой.

Разобраться с смертельными исходами белорусов за рубежом?… Вы серьёзно???… Взрослые люди, сами отвечать должны за свою жизнь и здоровье уже……. Да и это дело турецких властей. Но с них «наши» не спросят, ибо не знают как…..

Scroll Up