Новости / Cпорт

Барановичский «Авиатор» победил в четвертый раз подряд

20.12.2019, 21:57 / remove_red_eye 379 / chat_bubble2

Барановичский клуб в матче «Группы 3», втором за сутки против ХК «Бобруйск», вновь обыграл соперника. 19 декабря в Ледовом дворце игра закончилась в пользу хозяев – 2:1.

Барановичский «Авиатор» победил в четвертый раз подряд

/ Владимир Ткачук (№78) – автор второй шайбы «Авиатора». Фото: hockey.by

Четыре выигрыша в «Группе 3» позволили нашей команде занять уверенную лидерскую позицию среди коллективов, борющихся за 13–16 места.

Как и накануне, встреча прошла в атакующем ключе, но шайб было заброшено на порядок меньше, чему способствовала уверенная игра обоих голкиперов: наш Леонид Рубан отбил 25 бросков, а страж «бобров» Роман Стрельников – 35 выстрелов.

Решающим в матче стал второй период, когда были забиты все три гола. Ренат Идятуллин и Владимир Ткачук к середине трети двумя шайбами вывели «летчиков» вперед, «бобры» ответили единственным голом на 34-й минуте – 2:1 перед третьим периодом.

РЕКЛАМА

За финальную треть хоккеисты обеих команд не смогли изменить цифры на табло, и очередная победа осталась за «Авиатором» — 2:1.  

Через неделю, 26 и 27 декабря, «летчики» примут на своей площадке ХК «Витебск». Матчи состоятся в 19.00.

Комментарии тренеров

Главный тренер «Бобруйска» Владимир Синицын:

РЕКЛАМА

— Одного желания и самоотдачи маловато для победы. Исполнительского мастерства как не было, так и нет. Нужно работать и работать, чтобы преодолевать какие-то трудности и расти. Особых претензий нет, но матч проиграли.

— Какие выводы сделали после вчерашнего и чем он отличался от сегодняшнего?

— Вчера бегали просто, сегодня вроде как больше по рисунку играли. Но две ошибки — два гола. Если, трижды создавая выходы два в один, не забивать, это дорогого стоит. А они думают «ничего страшного, еще забьем». Так не получится. Если будем так продолжать, будем копаться в этой лиге.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов:

— Снова была равная игра. Шайбы летали по ленточке, штанги звенели. В конце нас немножко поддавили, соперник играл на победу, но нам удалось выстоять. А так, Барановичи — с победой! Команду благодарю за самоотверженность. У нас сегодня есть победа, поэтому мы счастливы.

— Алексей Викторович, когда Вусик и Равинский смогут выйти на лед?

— Равинский начнет тренироваться только после праздников. Вусик с «Витебском» уже может выйти, я думаю. Ищем в Минске сейчас варианты еще, возможно, будет ротация. На данный момент ребята у нас как универсальные солдаты. Люди приобретают практику универсального хоккеиста. Сегодня ты нападающий, а завтра играешь сзади, если попросят. Мы так весь сезон играем. Стараемся найти химию между звеньями, это очень важно. Поэтому спасибо ребятам, я прекрасно понимаю, что это такое, все не так просто, как кажется.

Протокол игры

«Авиатор» – «Бобруйск» – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

19 декабря. Барановичи. Ледовый дворец. 652 зрителя.

Судьи: главный — Н. Гутько, линейные — Е. Грецкий, Е. Давидович.

Голы: 1:0 – Идятуллин (Нестеров, Ал-р Паценкин), 22:36. 2:0 – Ткачук (Ахметов, Труханович), 29:01. 2:1 – Клепча (Кучеренко, Волес), 33:51.

Штраф: 10 — 6. Броски: 37 (15+13+9) – 26 (8+6+12). Вбрасывания: 26:33. Лучшие игроки: Рублев – Идиатуллин.

ХК «Авиатор»: 94. Рубан; 71. Косинский – 97. Идятуллин (2 мин. штрафа), 18. Ал-р Паценкин – 32. Нестеров – 21. Ал-й Паценкин; 91. Климовец (2) – 89. Филиппов (А), 28. Труханович – 16. Ахметов – 78. Ткачук (4); 5. Рублев – 26. Таболин (2), 74. Малофеев (А) – 84. Бусько – 61. Артюшенко (К); 13. Шабанов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Валерий ЖмышенкоNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Хоба!… Молодцы, нечего сказать.

Валерий Жмышенко
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта
Читатель-месяца
Ударник

Надеемся, что ФК тоже встанет на путь истинный

Scroll Up