Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашняя самса из слоеного теста

19.12.2019, 6:30 / remove_red_eye 10101 / chat_bubble3

Делимся рецептом приготовления самсы в домашних условиях. Выпечка получается нереально вкусной и понравится как взрослым, так и детям.

Вкусно и просто. Домашняя самса из слоеного теста

Фото: kulinarnie-retepti.ru

Ингредиенты (на 12 порций)

Для теста:  
Мука пшеничная 0,5 кг
Масло сливочное 100 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:  
Фарш мясной 0,6 кг
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Замешиваем тесто как на пельмени. В миску через сито просеиваем муку, добавляем соленую воду, вымешиваем и оставляем на полчаса. Через полчаса тонко раскатываем, промазываем поверхность растопленным сливочным маслом, скручиваем тесто в колбаску. Разрезаем колбаску на несколько частей и немного скручиваем каждую колбаску. Убираем колбаски в морозильную камеру на час.

Делаем начинку. В мясной фарш кладем соль, перец и нарезанный мелко лук.

Достаем тесто из морозильной камеры, разрезаем на равные части и раскатываем лепешки для самсы размером с ладонь. На каждую лепешку выкладываем начинку из фарша и заворачиваем тесто конвертиком, с трех сторон загибая одинаковые края, аккуратно соединяем края. На противень застилаем пергаментную бумагу или смазываем растительным маслом и выкладываем самсу краями вниз. Промазываем желтком или яйцом. Ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 20 градусов. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
PatrickKSUshikNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Интересное предложение.

KSUshik
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

А точно на 30-40 минут при 20°?

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт
Ударник

Пробовал — укусна…

Scroll Up