Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашняя самса из слоеного теста

19.12.2019, 6:30  / remove_red_eye 11156   / chat_bubble3

Делимся рецептом приготовления самсы в домашних условиях. Выпечка получается нереально вкусной и понравится как взрослым, так и детям.

Вкусно и просто. Домашняя самса из слоеного теста

Фото: kulinarnie-retepti.ru

Ингредиенты (на 12 порций)

Для теста:  
Мука пшеничная 0,5 кг
Масло сливочное 100 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:  
Фарш мясной 0,6 кг
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Замешиваем тесто как на пельмени. В миску через сито просеиваем муку, добавляем соленую воду, вымешиваем и оставляем на полчаса. Через полчаса тонко раскатываем, промазываем поверхность растопленным сливочным маслом, скручиваем тесто в колбаску. Разрезаем колбаску на несколько частей и немного скручиваем каждую колбаску. Убираем колбаски в морозильную камеру на час.

Делаем начинку. В мясной фарш кладем соль, перец и нарезанный мелко лук.

Достаем тесто из морозильной камеры, разрезаем на равные части и раскатываем лепешки для самсы размером с ладонь. На каждую лепешку выкладываем начинку из фарша и заворачиваем тесто конвертиком, с трех сторон загибая одинаковые края, аккуратно соединяем края. На противень застилаем пергаментную бумагу или смазываем растительным маслом и выкладываем самсу краями вниз. Промазываем желтком или яйцом. Ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 20 градусов. Приятного аппетита!

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А точно на 30-40 минут при 20°?

Scroll Up