Новости / Общество

Путин: Мы не можем дотировать экономику Беларуси, продавая газ по цене, как в Смоленске

19.12.2019, 16:31  / remove_red_eye 1172   / chat_bubble11

Об этом глава России Владимир Путин заявил 19 декабря на пресс-конференции в Москве.

Путин: Мы не можем дотировать экономику Беларуси, продавая газ по цене, как в Смоленске

Фото: kremlin.ru

По словам Владимира Путина, Беларусь получает газ по самой низкой цене — $127 за тысячу кубометров. Он добавил, что ошибочно дотировать Беларусь в условиях недорешенности строительства Союзного государства с РФ, сообщается на сайте otr-online.ru.

— У Беларуси самые низкие цены, которые возможны для наших заграничных партнеров. Напомню, это 127 долларов за тысячу кубов. В Европу за 200 мы продаем. Доходность от продаж в Европу и Беларусь для «Газпрома» отличается в четыре раза!

Президент России в качестве примера привел Смоленскую область, которая, по его словам, является самым дотируемым регионом.

— Мы дотируем цены на газ в некоторых регионах, в том числе это касается Смоленской области, граничащей с Беларусью. Это самый дотируемый регион. И если будем дотировать еще и все для Беларуси — это странно, — заметил Путин.

Он также отметил, что задачи по созданию Союзного государства не были выполнены.

— Создание Союзного государства было правильным решением, но в подавляющем большинстве поставленные задачи не реализованы. Нужны совместные правила и законы по налогам, бюджетам, дотациям и нужны совместные наднациональные контрольные и эмиссионные органы, общие антимонопольные правила, — считает президент России. — Для продвижения нужны воля и желание. У нас они есть. На что мы можем выйти, пока не ясно.

Напомним, в Сочи в резиденции Путина 7 декабря завершились переговоры между главами Беларуси и России по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства. В этот же день в центре Минска сотни людей вышли с протестом против интеграции с Россией.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

11
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
злой котCaringVikingNicknamezolak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zolak
Участник
Комментатор
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Жалко российским толстосумам газа для Беларуси по хорошей цене. Ещё не все олигархи купили себе супер яхты и дома в Лондоне ?

Scroll Up