Новости / Общество

Путин: Мы не можем дотировать экономику Беларуси, продавая газ по цене, как в Смоленске

19.12.2019, 16:31  / remove_red_eye 1256   / chat_bubble11

Об этом глава России Владимир Путин заявил 19 декабря на пресс-конференции в Москве.

Путин: Мы не можем дотировать экономику Беларуси, продавая газ по цене, как в Смоленске

Фото: kremlin.ru

По словам Владимира Путина, Беларусь получает газ по самой низкой цене — $127 за тысячу кубометров. Он добавил, что ошибочно дотировать Беларусь в условиях недорешенности строительства Союзного государства с РФ, сообщается на сайте otr-online.ru.

— У Беларуси самые низкие цены, которые возможны для наших заграничных партнеров. Напомню, это 127 долларов за тысячу кубов. В Европу за 200 мы продаем. Доходность от продаж в Европу и Беларусь для «Газпрома» отличается в четыре раза!

Президент России в качестве примера привел Смоленскую область, которая, по его словам, является самым дотируемым регионом.

— Мы дотируем цены на газ в некоторых регионах, в том числе это касается Смоленской области, граничащей с Беларусью. Это самый дотируемый регион. И если будем дотировать еще и все для Беларуси — это странно, — заметил Путин.

Он также отметил, что задачи по созданию Союзного государства не были выполнены.

— Создание Союзного государства было правильным решением, но в подавляющем большинстве поставленные задачи не реализованы. Нужны совместные правила и законы по налогам, бюджетам, дотациям и нужны совместные наднациональные контрольные и эмиссионные органы, общие антимонопольные правила, — считает президент России. — Для продвижения нужны воля и желание. У нас они есть. На что мы можем выйти, пока не ясно.

Напомним, в Сочи в резиденции Путина 7 декабря завершились переговоры между главами Беларуси и России по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства. В этот же день в центре Минска сотни людей вышли с протестом против интеграции с Россией.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Жалко российским толстосумам газа для Беларуси по хорошей цене. Ещё не все олигархи купили себе супер яхты и дома в Лондоне ?

Scroll Up