Новости / Люди

«Бородатый? Берем сразу». Как житель Барановичей из строителей попал в модельный бизнес

19.12.2019, 10:06  / remove_red_eye 7983   / chat_bubble9

Уроженец Барановичей – 32-летний Алексей Цвелодубов – работает моделью в России. Молодой человек рассказал Intex-press, как борода помогла попасть ему в модельный бизнес, чем приходится заниматься кроме позирования и сколько можно заработать, снимаясь в видеоклипах.

«Бородатый? Берем сразу». Как житель Барановичей из строителей попал в модельный бизнес

Алексей Цвелодубов, кроме работы в фотосессиях, снимается также в музыкальных клипах, кино и рекламе. Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Я окончил в Барановичах школу №15 с художественным уклоном. Затем пошел в Мирский художественный колледж, где получил специальность «реставратор памятников деревянного зодчества». Вообще я хотел стать прорабом и попытался поступить в столичный университет на техника-строителя. Но не хватило одного балла. Поэтому пришлось идти работать по распределению, а через полгода меня забрали в армию.

Вернувшись со службы, устроился в фирму по изготовлению дверей в Барановичах. А в 2012 году, когда рубль рухнул, я уехал на заработки – на стройку в Ростов. Поработал около двух лет и вернулся домой.

«Дизайнера не смутило, что я ни разу не ходил по подиуму»

Впервые в качестве модели я себя попробовал в 2013 году: подруга в социальной сети прислала мне объявление белорусского дизайнера. Он искал брутальных бородатых парней для своего показа на белорусской неделе моды. У меня в тот момент как раз была довольно длинная борода. Я откликнулся, и меня пригласили на кастинг в Минск.

Дизайнеру понравился мой типаж, и он отобрал меня для показа. Его даже не смутило то, что я ни разу не ходил по подиуму. Сказал, что всему научит.

Перед шоу было очень страшно, сердце буквально выпрыгивало из груди. Помню, как мы с другими моделями били себя по ладоням, чтобы хоть как-то избавиться от волнения.

Сейчас, пересматривая фотографии с того показа, вижу, что я шел по подиуму зажатым и напряженным.

Фото: архив Алексея  ЦВЕЛОДУБОВА

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Платой за показ стала вещь этого дизайнера. Но то мероприятие было возможностью заявить о себе.

После этого меня начали приглашать в различные проекты. Первые деньги я получил за съемки в рекламном ролике для ночного клуба. Мне заплатили около $100. Честно говоря, было даже неудобно брать эти деньги, ведь я просто пару часов покрутился на камеру.

Так я понял, что на моделинге можно зарабатывать. После этого я снялся в рекламе чипсов Just Brutal и Velcom.

Родители мое новое занятие поддержали.

Фото: архив Алексея  ЦВЕЛОДУБОВА

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

На московский уровень

Однажды мне поступило предложение от российского дизайнера поучаствовать в его шоу на неделе моды в Москве. Я думал отказаться: у меня даже денег на дорогу не было. Но тут по счастливой случайности другу понадобилось по работе поехать в столицу России, и он отвез меня бесплатно.

Конечно, было страшно. Это же Москва, уровень и требования выше. Но, увидев меня, дизайнер сказал: «Бородатый? Берем сразу». С тех пор я каждый год хожу у него на показах.

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Возникли мысли о переезде в Москву. Но на пустое место ведь не поедешь. Стал искать модельные агентства, отправлял им свое портфолио. В агентствах мне отвечали, что все это хорошо, но нужно приехать лично.

И в 2014 году я все же решился. Поселился в хостеле. Это был самый дешевый вариант – $100 за месяц. Со мной в комнате жили еще четверо, из техники – только холодильник и телевизор. Это напоминало общагу. Зато в самом центре Москвы.

Там я прожил около года. Работал моделью и подрабатывал барменом.

«За три секунды в кадре – 50 долларов»

Сейчас работу мне «подкидывают» сразу несколько модельных агентств. В основном участвую в фотосъемках и показах. Доводилось работать и со «звездами»: Нагиевым, Галыгиным, Волочковой. Работать с ними оказалось легко – они простые и адекватные люди.

Никогда не отказываюсь от видеосъемок. Это интересно. Как-то посчастливилось сняться в главной роли в клипе у Натальи Подольской. Много снимался и в групповке – это когда ты заполняешь фон в кадре, а в итоговом ролике появляешься всего на пару секунд. Так я снимался в клипе у Тимати: я с другими моделями сидел в ресторане, мы просто ели и выпивали.

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

По факту, за три секунды в кадре можно заработать $50. А если снимаешься в главной роли, то за пару часов в среднем выходит $1000.

Приглашают сниматься и для журналов. Но сложно предугадать, на что ты согласился. Однажды нас с другими моделями засунули в тетрапаки. Мы были полностью голыми, из тетрапаков выкачивали воздух, и нам надо было позировать. Я понимал, что это просто пакет, который можно разорвать руками, но было очень тяжело. Без воздуха в замкнутом пространстве тело сразу парализует, начинаются панические атаки. Но мы справились, и заказчик – известный журнал – остался доволен.

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Не только позирование

В свободное от съемок время меня нередко приглашают поработать хостес – сопровождающим на мероприятиях. Красивые парни в костюмах хорошо оплачиваются. Обычно я работаю на закрытых мероприятиях: презентациях, премьерах кинофильмов, кинофестивалях. Я должен сопроводить обеспеченных людей, помочь им, развлечь их, а также подарить цветы или подарки гостям. Однажды, например, я сопровождал по красной ковровой дорожке Юлию Михалкову из «Уральских пельменей».

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

«Всегда можно выделиться»

Я считаю, что моделинг – это полноценная работа. Если следить за тенденциями на типажи, то всегда можно выделиться среди конкурентов. Например, раньше были в моде бородачи, а сейчас востребованы татуированные парни.

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Фото: архив Алексея ЦВЕЛОДУБОВА

Мне нравится сниматься и уходить из моделинга я не планирую, но каких-то определенных целей в этом деле я не ставлю. Эта сфера мне интересна, поэтому думаю, что однажды сам начну организовывать такие проекты.

В планах – купить квартиру в Москве, сейчас живу в съемной. Правда, покупка жилья – дорогое удовольствие, а мне пока хочется пожить для себя.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Лови момент, молодец мужик. «Волну» поймал, делай свой капитал, не сливай всё нажитое сразу. 😉

Scroll Up