Новости / Происшествия

Белоруска стала жертвой телевизионного «целителя»

19.12.2019, 17:32  / remove_red_eye 1149   / chat_bubble3

Жительница Молодечно перевела более 40 тысяч долларов мошенникам, один из которых представлялся телеэкстрасенсом, а другой – сотрудником полиции.

Белоруска стала жертвой телевизионного «целителя»

Фото: Intex-press

В Молодечненский РОВД обратилась 71-летняя женщина, сообщает УВД Минского облисполкома. Пенсионерка рассказала, что еще в 2012 году увидела по телевизору рекламу экстрасенсорной помощи и позвонила по указанному номеру.

Доверчивой женщине обещали оказать помощь в избавлении от серьезного заболевания и снятия порчи с ее дочери. На протяжении двух лет по телефону мошенники проводили магические ритуалы и выманили у женщины более чем 30 тысяч долларов. Оплату пенсионерка производила путем международных денежных переводов. Когда эта история стала известна близким потерпевшей, связь с телеэкстрасенсом оборвалась.

Но на этом «магическая» история не закончилась. Через пять лет аферисты придумали новый формат развода на деньги. В ноябре этого года женщине поступил звонок от якобы российских правоохранителей. Ей предложили вернуть перечисленные «целителю» средства и в качестве компенсации за проделанную работу и оплату других затрат перечислить определенную сумму денег. Так злоумышленники выманили у жертвы еще 12 тысяч долларов. Дочка пенсионерки настоятельно рекомендовала матери обратиться в милицию, что та и сделала.

По факту мошенничества проводится проверка.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют не доверять таким рекламным объявлениям и ни в коем случае не выполнять требования перевода денежных средств за услуги «экстрасенсов и целителей» на неизвестные расчетные счета.  

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Никого не найдут… «Развели» красиво дважды.

Scroll Up