Новости / Город

На какие предприятия Барановичей придут с проверками в первом полугодии 2020 года

18.12.2019, 12:23  / remove_red_eye 5876   / chat_bubble5

Комитет госконтроля Беларуси опубликовал план выборочных проверок в первой половине 2020 года. В него попали около 40 барановичских предприятий, организаций и предпринимателей.

На какие предприятия Барановичей придут с проверками в первом полугодии 2020 года

ОАО "Бархим" в июне проверит Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и инспекция труда. Фото: Людмила СТЕЦКО

В списке проверяемых – заводы, коммунальные службы, учебные заведения и даже церкви. Большую часть предприятий и организаций будет проверять какой-то один контролирующий орган. Но есть и те, к кому с проверками за один месяц придут сразу три-четыре проверяющие организации.

К примеру, на ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» сразу после Нового года, в январе, наведаются с проверками сотрудники прокуратуры и инспекции охраны природных ресурсов. А завод автоматических линий в феврале проверят областная транспортная прокуратура и санстанция.

Серьезные проверки в конце первого полугодия ждут БПХО и «Бархим». Первое в мае придут проверять сотрудники Брестского областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов и Главного статистического управления Брестской области, второе в июне проверит Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и инспекция труда.

Немало проверок пройдет и на коммунальных предприятиях города. К примеру, только городское ЖКХ проверят четырежды за один месяц.

Помимо государственных предприятий и организаций проверяющие придут и к частникам. Планируется проверить крупные торговые предприятия как-то «Торговый дом «Лагуна», ОДО «Советский», ОДО «Планета Железяка», а также мебельные – ОДО «ТИБ-Мебель» и ООО «Диприз».

Полный список организаций, предприятий и ИП, которые планируют проверить в первом полугодии 2020 года в Барановичском регионе, можно посмотреть здесь.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Плана как бы по штрафам нет, но бюджет пополнять в стране нужно. И инспекторов бьют больно — если они не «соберут» определенную сумму за месяц.

Scroll Up