Новости / Город

Что сливают в Жлобинское озеро в Барановичах?

18.12.2019, 15:13  / remove_red_eye 10890   / chat_bubble2

В редакцию Intex-press обратилась читательница Наталья, которая поинтересовалась, что происходит возле Жлобинского озера. По ее словам, там проложили трубу и «что-то сливают в водоем».

Что сливают в Жлобинское озеро в Барановичах?

Фото читателя

Наталья говорит, что техника возле Жлобинского озера находится уже около недели. 

– Кто-нибудь знает, что происходит? Проложили трубу и сливают нечто, такое ощущение, что в озеро. Это законно вообще? – говорит читательница.

Как пояснили Intex-press в Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, на Жлобинском озере работы проводит «Водоканал».

– На территории Жлобинского озера может присутствовать неприятный запах от замены коллектора, но в само озеро слив никаких стоков не производится, и вред окружающей среде работа «Водоканала» не наносит, – рассказал Intex-press Олег Загурский, начальник Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В КУПП «Водоканал» Intex-press сказали, что на территории Жлобинского озера их специалисты занимаются ремонтом канализационного коллектора.

– На данный момент канализационный коллектор отключен, стоки через него не проходят. Из-за того, что он проложен у озера по заболоченной местности с высоким уровнем грунтовых вод, то для проведения работ нам необходимо сначала откачать грунтовую воду из котлована, – рассказала Intex-press Ирина Ровбо, и. о. главного инженера КУПП «Водоканал».

Фото читателя

Фото читателя

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Кто его знает….

Scroll Up