Новости / Культура

«Нам нравится бить людей железными предметами». Барановичские и ляховичские рыцари организуют республиканскую серию турниров по средневековому бою

17.12.2019, 12:11  / remove_red_eye 620   / chat_bubble1

Мероприятие, которое направлено на выявление сильнейших рыцарей страны и подготовку их к международным соревнованиям, стартует турниром в Ляховичах 12 января.

«Нам нравится бить людей железными предметами». Барановичские и ляховичские рыцари организуют республиканскую серию турниров по средневековому бою

Фото: Belarus HMB league

Организатором турнира при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ляховичского райисполкома выступает Belarus HMB league – молодая некоммерческая организация, которая создана для популяризации исторического средневекового боя в нашей стране и подготовки белорусских рыцарей к участию в международных соревнованиях.  

– Турнир в подобном формате будет проводиться в нашей стране впервые. Это будет серия соревнований в течение года, по результатам которых определятся победители в разных номинациях. Турнир «Стальной дебют», который пройдет в Ляховичах, это первый этап соревнований, – рассказал Intex-press Евгений Анискевич, один из организаторов и участников турнира.

Организаторы обещают зрителям яркое и захватывающее зрелище, ведь драться участники будут по-настоящему.

– Для зрителей турнир – это прекрасная возможность увидеть своими глазами, на что способен человек. Это не показуха. Броски, удары – все происходит в полную силу, причем, в совсем нелегких доспехах, в которых и передвигаться-то не каждый сможет, – говорит Евгений Анискевич. – Нам же просто нравится бить людей железными предметами.

Соревнований пройдут 12 января в здании детско-юношеской школы олимпийского резерва Ляховичского района (г. Ляховичи, ул. Ленина, 51). Начало в 14.00. Вход свободный.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Фанаты своего дела.

Scroll Up