Новости / Потребитель

Бар-канистра, японские комиксы и каляки-маляки. Какие необычные вещи продают по объявлениям в Барановичах

17.12.2019, 17:07  / remove_red_eye 1529   / chat_bubble3

Говорят, что через объявления можно найти все, что угодно. Даже то, что и в голову не придет искать. Мы решили это проверить и поискали на одном из крупных сайтов частных объявлений необычные товары, продающиеся в Барановичах.

Бар-канистра, японские комиксы и каляки-маляки. Какие необычные вещи продают по объявлениям в Барановичах

Такой рисунок продают через сайт объявлений в Барановичах. Все фото: re.kufar.by

На сайте только от жителей Барановичей опубликовано более 58 тысяч частных объявлений. Просмотреть их все физически очень сложно: за несколько дней мы даже третью часть не изучили, а ведь база объявлений постоянно пополняется. Поэтому в нашу подборку попали только те необычные предметы, которые нам удалось отыскать, рандомно просматривая страницы.

Часы с «Дожинок»

Когда твой труд отмечают памятным подарком, это, конечно, почетно. Но, как говорится, настенные часы, пусть и с логотипом областного фестиваля тружеников села «Дожинки-2013», в карман не положишь и на хлеб не намажешь. А вот на вырученные с их продажи 10 рублей (именно такую сумму просит за свои именные часы владелец) можно купить и хлеб, и масло.

«Шедевр искусства» из школьной тетради

Тетрадный лист с нарисованными на нем синей шариковой ручкой человечком, домом и солнцем автор объявления в описании представил скромно – «Продам шедевр искусства». Цену Артур (по крайней мере такое имя указано в объявлении) не указал – нужно звонить. Но стиль и сюжет этой работы очень схож с той, что выставлялась в ноябре на том же сайте за 100 рублей.

Пояс для кинжала

Сложно представить кому в нашей стране может прийти в голову носить на себе холодное оружие, но пояс для восточного кинжала джамбия уже сегодня продается по объявлениям в Барановичах. Причем, стоит он примерно столько же, сколько обычный мужской ремень из кожзама.

Надувная машина в обмен на настоящую

Большая надувная горка-батут в форме пожарной машины с надписью «МЧС Беларуси» определенно штучный товар. Правда, чтобы ее купить, нужен большой двор и хороший запас денег, ведь просят за нее почти как за малосемейку в Барановичах или хорошую иномарку – 20 тысяч рублей. Владелец также готов рассмотреть вариант обмена его огромной надувной машины на настоящее авто.

Бар в канистре для бензина

Автомобильный мини-бар, встроенный в канистру для бензина. Пока одни даже мысленно не могут совместить две эти вещи, другие делают такие канистры на заказ и продают через объявления. Стоит такая канистра 120 рублей. «Содержимое в стоимость не входит», – предупреждает продавец мини-бара.

«Сказание» 1913 года и японские комиксы

Для тех, кто ищет и собирает редкую литературу, сайты объявлений просто кладезь раритета. Мы, к примеру, с легкостью обнаружили несколько необычных вариантов, способных заинтересовать коллекционеров.

К примеру, в Барановичах можно купить настоящую мангу – японскую книгу комиксов. За коллекционное издание из шести книг просят 100 рублей.

А еще на сайте продают «Сказание о Русской земле» 1913 года выпуска. За дореволюционное издание, которое судя по фото находится в очень хорошем состоянии, его владелец просит 200 рублей.

Граммофон с функцией МР3

Этот музыкальный проигрыватель хоть и выглядит как раритет из 20-х годов прошлого века, и стоит как антикварная вещь (950 рублей), но на самом деле представляет из себя довольно современную технику, которая способна читать и записывать CD и MP3-диски.

Красные нити для детей

Какими бы приверженцами христианства белорусы себя не считали, объявления показывают, насколько наши люди суеверны. Каких только оберегов нет в объявлениях.

В Минске, к примеру, обычный компакт-диск к наклеенными на него иконами продают в качестве оберега для авто.

А в Барановичах через объявления предлагают купить даже красную нить. Ее продают в качестве оберега для детей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

обычный компакт-диск к наклеенными на него иконами продают в качестве оберега для авто

Это не оберег, а богохульство. Клеить иконы на диск негоже. Не спасёт этот «самопал». Головой думать надо.

Алкаш-канистра оригинальна, но содержимое «бринчать» будет знатно.

Scroll Up