Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Заливной пирог с капустой и сыром

16.12.2019, 6:30  / remove_red_eye 5965   / chat_bubble2

Какая хозяйка устоит перед простым в изготовлении заливным пирогом?! Тесто для него можно готовить на кефире, сметане или майонезе.

Вкусно и просто. Заливной пирог с капустой и сыром

Фото: b2bitocdn.kassot.com

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 260 г
Кефир 300 мл
Масло растительное 150 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сыр 100 г
Масло сливочное для смазывания формы
Для начинки:  
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу

Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и немного соли. Наливаем кефир и растительное масло. Все тщательно размешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень, солим, размешиваем, растираем. Сковороду нагреваем с растительным маслом, кладем капусту с морковью и обжариваем до полуготовности. Сыр натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем пергамент по ширине формы. Наливаем половину теста, сверху кладем капусту с морковью и зеленью. Заливаем капусту второй половиной теста. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в прогретую духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог покроется золотистой сырной корочкой, достаем из духовки. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусно наверное…

Scroll Up