Новости / Общество

Для иностранцев в Беларуси упрощены условия пребывания

16.12.2019, 16:40  / remove_red_eye 442   / chat_bubble1

Соответствующие изменения в закон подписал Александр Лукашенко. Так, иностранцам разрешено регистрироваться в Беларуси за 10 суток вместо 5.

Для иностранцев в Беларуси упрощены условия пребывания

Фото: belta.by

Законе предусматривает, что иностранные граждане теперь могут регистрироваться по месту фактического временного проживания в течение десяти суток вместо прежних пяти. Целью такой меры является развитие туристической и инвестиционной привлекательности страны, упрощение деловых и частных контактов, сообщает БЕЛТА.

Кроме этого, в документе определяется механизм получения иностранцами и их представителями информации о включении в список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен.

Напомним, в августе президент подписал указ № 300 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документ объединяет две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно в одну безвизовую территорию «Брест — Гродно». В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский.

Читайте также: Беларусь планирует расширить безвизовый режим на областные аэропорты и наземные пункты пропуска.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Иностранцы везут с собой валюту, поэтому это оправдано.

Scroll Up