Новости / Город

Барановичский водоканал опубликовал список неплательщиков. Кто задолжал за воду больше всего?

16.12.2019, 11:00  / remove_red_eye 6649   / chat_bubble9

В список должников, опубликованный на сайте предприятия, попали как физические лица, так и предприятия и организации города.

Барановичский водоканал опубликовал список неплательщиков. Кто задолжал за воду больше всего?

Фото: Intex-press

С начала года в Барановичах из-за задолженности было отключено водоснабжение 247 абонентам. За этот же период должникам по оплате за воду было направлено 3946 письменных предупреждения, сообщает сайт КУПП «Водоканал» г. Барановичи.

В списке злостных неплательщиков из числа горожан – 10 человек (по состоянию на 9 декабря 2019 года). Максимальный размер долга – 3141,67 рубля. Из-за непогашенной задолженности на 9 декабря водоснабжение отсутствовало у пяти абонентов.

Среди неплательщиков не только физические лица, но и пять предприятий – ОАО «БПХО», ОАО «Барановичидрев», ЗАО «Щара-Агро», УП «Барановичская ПМК-1». Больше всего должно «Водоканалу» БПХО – больше 535 тысяч рублей.

«Публикуя список должников за оказанные услуги водоснабжения и канализации, мы надеемся, что общественное мнение повлияет на его фигурантов и заставит рассчитаться по долгам», – написано на сайте «Водоканала».

СПРАВКА 

Оплата за услуги водоснабжения и канализации должна производиться ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. Если оплата производится несвоевременно, начисляется пеня – 0,3% за каждый день просрочки. В отношении тех, кто не оплатил задолженность за два и более месяца, оформляются документы в судебное производство для принудительного взыскания задолженности, а водоснабжение временно прекращается.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Может быть пора ген.директору БПХО отключить воду? (в кабинете, туалете и т.д…)

Scroll Up