Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Свиные отбивные в грибном кляре

14.12.2019, 8:30  / remove_red_eye 2208   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить потрясающе вкусное и сытное блюдо в необычном кляре, которое понравится взрослым и детям.

Вкусно и просто. Свиные отбивные в грибном кляре

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Корейка (свиная) 500 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Шампиньоны 100 г
Сметана 150 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Корейку моем, нарезаем на порционные куски и отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и черным молотым перцем.

Шампиньоны мелко нарезаем. Зелень моем и также мелко нарезаем. Готовим кляр. В емкость кладем сметану, яйца, соль, перец и все взбиваем. Добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, взбиваем миксером. В тесто для кляра добавляем порезанные грибы и зелень, перемешиваем ложкой.

Берем отбивную и кладем ее в кляр, обмакиваем с двух сторон и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем отбивные на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон. Можно подавать с гречкой, рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусняхи какие.

Scroll Up