Новости / Город

Жители частного сектора в Восточном микрорайоне Барановичей могут подключиться к центральной канализации. Но пока не все

13.12.2019, 15:59 / remove_red_eye 1884 / chat_bubble2

В городе запустили новую канализационную насосную станцию на улице Фестивальной. Подключиться к центральной канализации предлагают тем жителям микрорайона, которые уже построили сети к ней.

Жители частного сектора в Восточном микрорайоне Барановичей могут подключиться к центральной канализации. Но пока не все

Фото: pixabay.com

КНС на улице Фестивальной начали строить в 2019 году. Еще до начала строительства, в феврале текущего года, представители «Водоканала» провели собрание с жителями частных домов Восточного микрорайона. Присутствующим сообщили, что КНС построят за счет бюджета, а вот сети людям предложили прокладывать за свои деньги. Предварительные суммы, которые озвучили на собрании, возмутили жителей частных домов.

Читайте также: После многолетних требований власти начнут строить КНС для частного сектора, но проложить от нее сети для жильцов оказалось слишком дорого

Кого подключат к центральной канализации

В декабре КНС ввели в эксплуатацию. Из городского бюджета на нее было потрачено около 2,2 млн рублей. Сейчас «Водоканал» предлагает жителям Восточного микрорайона, которые уже построили сети канализации, заключить договоры на услуги водоотведения.

РЕКЛАМА

Как сообщили Intex-press в КУПП «Водоканал», на данный момент уличные сети канализации построили 140 домовладельцев улицы 20-й Дивизии. Еще 130 собственников частного сектора Восточного микрорайона создали проекты будущих сетей. Всего в этом районе технически возможно провести центральную канализацию к 870 частным домовладениям.

Как заключить договор

Тем, кто уже построил сети канализации, нужно обратиться в производственно-технический отдел «Водоканала» (ул. Комсомольская, 55, каб. 102). Телефон: 41-74-27.

При себе нужно иметь документы:

  • личный паспорт;

  • проект на присоединение к системе системе канализации;

    РЕКЛАМА
  • исполнительная съемка на построенные сети канализации;

  • акты на скрытые работы;

  • сертификаты на использованные материалы;

  • акт на пролив трубопровода канализации.

Что делать тем, кто еще не построил сети

Тем жителям Восточного микрорайона, которые не успели построить сети, но хотят иметь центральную канализацию, не поздно заняться этим вопросом, говорят в «Водоканале». Начинать нужно с получения «технических условий» для подключения, разработки проекта. 

Читайте также: Жители микрорайона в Барановичах несколько десятилетий просят власти проложить им канализацию и заасфальтировать дороги

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
dimychNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Да, бесплатного уже ничего практически нет…

dimych
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

А на что идут мои 250 рублей налога на недвижимость и землю каждый год?

Scroll Up