Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Нежные куриные котлетки с овощами

13.12.2019, 6:30 / remove_red_eye 2259 / chat_bubble2

Куриное филе прекрасно сочетается с овощами, и котлеты получаются нежные, сочные и полезные.

Вкусно и просто. Нежные куриные котлетки с овощами

Фото: vkuso.ru

Ингредиенты

Грудка куриная 600–700 г
Капуста цветная 300 г
Сыр 70–80 г
Яйца 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Лук зеленый, укроп, петрушка, перец молотый, соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Куриное филе режем на кубики. Болгарский перец очищаем и нарезаем также на мелкие кубики. Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде минут 5 и нарезаем на кубики. Куриную грудку, перец и капусту смешиваем. Вбиваем яйца, натертый на крупной терке сыр, зелень, сметану, муку, солим, перчим, хорошенько размешиваем, ставим на час в холодильник.

Растительное масло разогреваем в сковороде. Мокрыми руками формируем куриные котлетки с овощами и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлетки перекладываем в сотейник и тушим минут 5–7. Подаем к столу с картофелем, гречкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Мама двойняшекNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Ом-ном-ном… Вкусно!…

Мама двойняшек
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Из этого состава продуктов мокрыми руками лепить котлеты не получится. Эти котлетки жарятся как оладушки, т.к. тесто получается жидким. Они вкусные, мои детишки их просто обожают. Готовятся быстро. Только лучше добавлять не муку, а крахмал и одного яйца вполне достаточно. Можно еще бюджетный вариант — куриное филе, пару ложек сметанки, 1 яйцо, грамм 100 сыра, пару ложек крахмала и конечно же соль и специи на свой вкус. Да, и вот еще что — я их не тушу, т.к. корочка перестает быть хрустящей, получается просто вареное куриное нечто.

Scroll Up