Новости / Общество

Судебные эксперты в Барановичах до конца 2019 года получат специальные смартфоны для передачи информации с места происшествия

13.12.2019, 10:41  / remove_red_eye 833   / chat_bubble1

Гаджеты оснащены специальным программным обеспечением и обладают высоким уровнем ударопрочности и влагоустойчивости. Приборы работают даже под водой.

Судебные эксперты в Барановичах до конца 2019 года получат специальные смартфоны для передачи информации с места происшествия

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Новые комплексы по передаче следовой информации с места происшествия передадут в Барановичский и Пинский межрайотделы, сообщает БЕЛТА.

Одной из важных функций смартфонов является возможность передачи по защищенным каналам связи изображений следов рук в управление ГКСЭ по Брестской области. Это позволит специалистам оперативно проверить следы по базе данных дактилоскопического учета и сообщат о результате.

— Внедряемая экспертным ведомством система передачи изображений следов рук с использованием компактных переносных комплексов повысит оперативность получения сведений об участниках происшествий. Это позволит уже на стадии проведения неотложных следственных действий выдвигать новые версии совершения преступлений, планировать дальнейшие мероприятия для изобличения злоумышленников, — пояснила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Хорошая техника.

Scroll Up