Новости / Бизнес

Сельских женщин из Брестской области научат вести бизнес и зарабатывать, лучшие проекты поддержат финансово

13.12.2019, 12:05 / remove_red_eye 1047 / chat_bubble2

В рамках нового социального проекта «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве», который презентовали в начале декабря в Бресте, пройдут обучающие семинары, бизнес-тренинги, мастер классы и другие подобные мероприятия. Организаторы планируют, что одним из мест проведения таких встреч станут Барановичи.

Сельских женщин из Брестской области научат вести бизнес и зарабатывать, лучшие проекты поддержат финансово

Фото: Intex-press

Социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве» реализует белорусское общественное объединение «Отдых в деревне» при финансовой поддержке благотворительного фонда The Coca-Cola Foundation. Он направлен на развитие женского бизнеса в Брестской области.

– Принять участие в проекте могут все женщины, проживающие в сельской местности и малых городах Брестской области, которые умеют что-то делать своими руками и хотят изменить свою жизнь к лучшему. Это могут быть женщины, находящиеся в сложной жизненной ситуации, матери-одиночки, многодетные мамы или просто жительницы сельской местности, ведущие подсобное хозяйство, умеющие вязать, шить или печь тортики – всех мы готовы научить и поддержать, – рассказали Intex-press в БОО «Отдых в деревне».

Чтобы стать участником социального проекта, женщине достаточно заявить о своем желании, связавшись с БОО «Отдых в деревне» по телефонам +375 17 3180465, +375 44 5901010 или электронной почте info@ruralbelarus.by. Заявки принимаются до 1 января 2020 года.

РЕКЛАМА

Организаторы рассчитывают привлечь в проект около 500 женщин со всех уголков Брестской области. Все они пройдут обучение ведению бизнеса и составят бизнес-планы своего будущего дела. 50 лучших бизнес-планов получат финансовую поддержку на закупку необходимого оборудования и материалов, а их авторы – помощь экспертов в их реализации на начальных этапах ведения бизнеса. На проект выделено 95 тысяч долларов США.

Как сообщили Intex-press в БОО «Отдых в деревне», первый семинар для участниц пройдет в середине января. Место его проведения будет зависеть от того, из каких регионов больше всего заявок поступит.

– Для проведения мероприятий в рамках проекта мы планируем выбрать такие точки, вокруг которых будет сосредоточено наибольшее количество участников и куда легче добираться женщинам из регионов. На данный момент мы видим три такие точки: Брест, Пинск и Барановичи, – отметили организаторы проекта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ПрохожийNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Дайте мне 95 тыЩ $ и я дам вам идею…

Прохожий
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Рабочих мест нет и следует то ,что спасение дело рук самого утопающего .

Scroll Up