Новости / Потребитель

Как стать легальными Дедом Морозом и Снегурочкой в Барановичах и сколько это стоит?

13.12.2019, 15:07  / remove_red_eye 869   / chat_bubble2

Пору новогодних праздников многие рассматривают как возможность дополнительного заработка. Как легально заработать на поздравлениях с Новым годом, Intex-press рассказали в ИМНС по г. Барановичи.

Как стать легальными Дедом Морозом и Снегурочкой в Барановичах и сколько это стоит?

Фото: Intex-press

Чтобы осуществлять деятельность, связанную с поздравлением с Новым годом, днем рождения и другими праздниками (так официально квалифицируются услуги Дедов Морозов и Снегурочек), оформлять ИП не нужно. Но платить налоги – обязательно, так как человек получает от этого доход.

Чтобы на время новогодних праздников стать Дедом Морозом, Снегурочкой или другим сказочным персонажем, до начала деятельности нужно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением (в нем указать вид деятельности, период и место его осуществления) и уплатить единый налог. Для Барановичей он составляет 57 рублей 43 копейки за один календарный месяц.

К слову, ставка налога для барановичских Дедов Морозов и Снегурочек в декабре 2019 года такая же, как в декабре 2018-го.

Некоторые категории граждан (инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи и т.п.) имеют право на получение налоговой льготы – от 20% до 45% ставки единого налога.

Если налоговые органы узнают, что человек работает Дедом Морозом без уплаты налога, его по первому разу просто обяжут уплатить этот налог. За повторное подобное нарушение он уже заплатит пятикратную ставку налога (287,15 рубля).

По данным на декабрь 2019 года, деятельностью, связанной с поздравлением с Новым годом, днем рождения и другими праздниками, в Барановичах занимались 14 человек. За год они заплатили в бюджет почти 3600 рублей единого налога.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameЮрий К. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юрий К.
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта

судя по всему, если гражданин оденет костюм Деда Мороза и будет просто поздравлять знакомых и незнакомых, то он автоматически будет рассматриваться как нарушитель закона. Доказать, что это не была работа, связанная с получением денег, ему, разумеется, не удастся. Не удивлюсь, что придёт то время, когда мы не только обстановку в стране обсуждать будем на кухне, но и поздравлять друг друга.

Scroll Up