Новости / Город

Адреса добрых дел. Кому и как помочь под Новый год в Барановичах

13.12.2019, 11:00 / remove_red_eye 1588 / chat_bubble1

В новогодние и рождественские праздники мы верим в волшебство. Однако не только Дед Мороз умеет творить чудеса. Каждому из нас это тоже по силам – нужно лишь просто совершить доброе дело. Intex-press собрала адреса тех, кому нужна помощь.

Адреса добрых дел. Кому и как помочь под Новый год в Барановичах

Фото: pixabay.com

Помочь одиноким старикам

Чем помочь. В Леснянском доме-интернате проживают около 300 одиноких стариков и инвалидов. Каждый из них был бы рад получить небольшие новогодние подарки под елку на праздничное представление, которое состоится в учреждении 30 декабря, в 14.00. Также интернат испытывает потребность в подгузниках для взрослых (размеры от 2 до 5), кремах, мазях от пролежней и присыпках.

Узнать больше: по тел. 48-32-91 (Ярослав Антонович Белоокий, директор Леснянского дома-интерната).

Куда обращаться: Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Барановичский район, агрогородок Лесная, ул. 17 Сентября, 1.

Помочь детям-отказникам

Чем помочь. В детской городской больнице находятся ребята, от которых отказались родители, и дети из неблагополучных семей. Они будут рады настольным играм и различным игрушкам (разрешены только легко моющиеся из пластмассы). Также в больницу можно передать предметы ухода: подгузники (размеры от 2 до 5), присыпки, кремы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т.д.

Узнать больше: по тел. 41-66-61 (Ирина Ивановна Бахарь, главная медсестра).

Куда обращаться: Барановичская детская городская больница, ул. Куйбышева, 46.

Помочь детям из социально-педагогического центра

Чем помочь. В социально-педагогическом центре, известном как детский приют, сейчас находятся 23 ребенка, которые оказались в неблагополучной семейной ситуации. Дети будут рады сладким подаркам, фруктам, книжкам, различным игрушкам (разрешены только легко моющиеся), а также спортивному инвентарю и оборудованию.

Узнать больше: по тел. 41-75-58 (Ксения Леховна Обжельян, директор).

Куда обращаться: Социально-педагогический центр города Барановичи, ул. Брестская, 188.

Помочь исполнить желание

Чем помочь. В Доме торговли «Радуга» находится «Елка желаний», на которой вместо игрушек висят 22 письма от учащихся СШ №13 с особенностями развития. В них ребята написали, какой подарок мечтают получить от Деда Мороза. Чтобы помочь осуществить мечту, нужно снять письмо с елки, приобрести подарок и передать его администрации. А после завершения акции к Новому году эти подарки передадут детям.

Узнать больше: по тел. 64-18-10, 64-18-12.

Куда обращаться: Дом торговли «Радуга», ул. Советская, 65.

Помочь инвалидам

Чем помочь. На учете в городской организации ОО «Белорусское общество инвалидов» состоят 2542 человека, из них около 262 детей-инвалидов до 18 лет. Члены организации будут рады сладким подаркам к Новому году и таким вещам, как постельное белье, игрушки, книжки, продукты, подгузники, средства гигиены (шампуни, порошки, чистящие средства).

Также можно помочь финансово. Для этого нужно прийти в организацию и передать деньги либо позвонить в организацию «Белорусское общество инвалидов», чтобы получить расчетный счет.

Узнать больше: по тел. 42-21-68, +375 (33) 670-89-57 (Жанна Порфирьевна Сосницкая, председатель организации ОО «Белорусское общество инвалидов»).

Куда обращаться: Барановичская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов», ул. Советская, 59, каб. 3.

Помочь малоимущим

Чем помочь. В Барановичской организации Белорусского Общества Красного Креста помогают малоимущим людям. Эти люди будут рады сладостям, фруктам, средствам гигиены, а также одежде, обуви и канцтоварам. Организации нужны волонтеры, которые смогли бы помочь со сбором средств в копилки Красного Креста. Пожертвования можно передать, и придя в офис.

В настоящее время организация проводит республиканскую акцию «Елка желаний», чтобы собрать сладкие подарки нуждающимся детям.

Узнать больше: по тел. 68-13-26, +375 (33) 606-41-80 (Людмила Николаевна Шубич, председатель «Белорусского Общества Красного Креста»).

Куда обращаться: Барановичская организация Белорусского Общества Красного Креста, ул. Фабричная, 8 (здание оздоровительного банного комплекса «Тонус»).

Помочь животным из приюта

Чем помочь. Организации «Милосердие», где содержатся около 160 животных, нужна финансовая и физическая помощь. В данный момент требуются медпрепараты или средства на их приобретение. На постоянной основе нужны помощники, которые располагают свободным временем и готовы ухаживать за больными и ослабленными животными, убирать помещения, чистить клетки, мыть животных и их лотки. Также требуются люди с авто, чтобы отвозить животных в клиники, новые «дома», ездить за продуктами и материалами. Необходима помощь в фотографировании питомцев, написании текстов, размещении объявлений в соцсетях и СМИ.

Помочь деньгами можно, отправив смс на короткий номер 553 с текстом: 586 — пробел — номер телефона плательщика — пробел — сумма (для абонентов МТС и Лайф). А также через ЕРИП: Платежи ЕРИП — Благотворительность, общественные объединения — Защита животных — Милосердие — Пожертвование — номер телефона (плательщика) — сумма. Или переводом на благотворительный счет BY69ALFA31352272040010270000BYN. Даже 1 рубль – это помощь.

Узнать больше: по тел. +375 (29) 876 55 32 (Наталья Николаевна Зарькова, председатель «Милосердия»).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Не полный список………

Scroll Up