Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Репа, фаршированная овощами и грибами

12.12.2019, 6:30  / remove_red_eye 176   / chat_bubble1

Предлагаем рецепт оригинального и красивого блюда. Репа содержит множество полезных веществ, способна выводить токсины из организма. Поэтому корнеплод рекомендуют употреблять при похудении и тем, кто придерживается здорового питания.

Вкусно и просто. Репа, фаршированная овощами и грибами

Фото: pbs.twimg.com

Ингредиенты

Репа (среднего размера) 2 шт.
Шампиньоны 120 г
Лук 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу
Сливки (10–20%) 50 мл
Сыр 50 г
Растительное масло для смазывания формы

Репу моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим воду до кипения и варим овощи минут 25–30 до мягкости. Когда репа остынет, очищаем ее, срезаем верхушку и ложкой выскабливаем мякоть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы, добавляем морковь с луком и пассеруем все минут 8–10. Кладем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль, молотый перец, приправы, половину натертого на крупной терке сыра, все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем репу, наполняем ее начинкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Вот так репа…

Scroll Up