Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Репа, фаршированная овощами и грибами

12.12.2019, 6:30 / remove_red_eye 111 / chat_bubble1

Предлагаем рецепт оригинального и красивого блюда. Репа содержит множество полезных веществ, способна выводить токсины из организма. Поэтому корнеплод рекомендуют употреблять при похудении и тем, кто придерживается здорового питания.

Вкусно и просто. Репа, фаршированная овощами и грибами

Фото: pbs.twimg.com

Ингредиенты

Репа (среднего размера) 2 шт.
Шампиньоны 120 г
Лук 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу
Сливки (10–20%) 50 мл
Сыр 50 г
Растительное масло для смазывания формы

Репу моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим воду до кипения и варим овощи минут 25–30 до мягкости. Когда репа остынет, очищаем ее, срезаем верхушку и ложкой выскабливаем мякоть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы, добавляем морковь с луком и пассеруем все минут 8–10. Кладем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль, молотый перец, приправы, половину натертого на крупной терке сыра, все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем репу, наполняем ее начинкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Вот так репа…

Scroll Up