Новости / Происшествия

Пострадавший в аварии с участием ГАИ таксист из Бреста добился от милиции компенсации

12.12.2019, 10:51  / remove_red_eye 1784   / chat_bubble1

Суд огласил решение по иску Дмитрия Муцы о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненной ему в результате столкновения со служебной машиной Госавтоинспекции.

Пострадавший в аварии с участием ГАИ таксист из Бреста добился от милиции компенсации

Пострадавший в ДТП Дмитрий. Фото: Станислав КОРШУНОВ, TUT.BY

Судья удовлетворил исковые требования брестчанина. УВД должно выплатить мужчине шесть тысяч рублей компенсации морального вреда и возместить ему расходы на адвоката — 1125 рублей, пишет tut.by.

Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

ДТП с участием машины такси с автомобилем ГАИ произошло весной этого года на проспекте Республики в Бресте. Дмитрий на Toyota выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора, где в правую сторону его авто врезалась патрульная машина ГАИ с включенными маячками.

Пострадал таксист. У него ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. В больнице он провел 21 день.

Проверку по факту происшествия проводил Следственный комитет. Выяснилось, что у водителя такси не было технической возможности предотвратить столкновение. А вот в действиях водителя машины оперативного назначения выявилось несоответствие пункту 25 ПДД, который разрешает инспекторам отступать от требований светофоров, но лишь при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Фото: realbrest.by

Фото: realbrest.by

В действиях инспектора есть признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения»). Уголовные дела по этой статье относятся к частному обвинению, то есть возбуждаются по жалобе потерпевшего. С таким заявлением в суд пострадавший не обращался.

Напомним, 9 декабря в Барановичах автомобиль милиции сбил мужчину.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Хорошо, когда закон — лицом к пострадавшему…

Scroll Up