Новости / Происшествия

В Барановичах осудили мужчину, который ударил бутылкой по голове жителя Израиля и забрал у него более 1000 рублей

11.12.2019, 18:41  / remove_red_eye 1395   / chat_bubble2

Обвиняемый, 25-летний житель Барановичского района, свою вину не признал.

В Барановичах осудили мужчину, который ударил бутылкой по голове жителя Израиля и забрал у него более 1000 рублей

Фото: Ирина КОМИК

Разбойное нападение было совершено в ночь на 26 июня на улице Фроленкова.

Потерпевший рассказал правоохранительным органам, что он возвращался домой пешком из кафе «Карчма», подходил к перекрестку улиц Фроленкова и Павлова, когда почувствовал сильный удар по голове:

– Я повернулся и увидел мужчину, но рассмотреть его не смог. Он молчал. Я спросил: «За что? Что вы делаете?». Потом я побежал, стал кричать «Помогите!». Выбежав на проезжую часть, остановил автомобиль. Это все, что я помню.

Отсутствие кошелька с суммой 1239 рублей, по словам жителя Израиля, он обнаружил уже только в милиции. Как выяснилось позже, кошелек с деньгами прихватил злоумышленник.

– Обвиняемый ранее был пять раз судим. Свою вину он не признал. Пояснил, что изначально не преследовал цели нападать на потерпевшего, а хотел поговорить по поводу конфликта, который якобы произошел между ними ранее, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), совершенном повторно – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РБ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего 2000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Да уж… Хоть на спине глаза носи…

Scroll Up