Новости / Общество

Пользуйтесь лайфхаком: глава «Коммунарки» рассказал, как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры

11.12.2019, 12:05  / remove_red_eye 1689   / chat_bubble2

Иван Данченко рассказал, что на белорусский рынок «пришло много дешевых российских конфет, в которых практически нет какао и молока» и поделился полезным лайфхаком.

Пользуйтесь лайфхаком: глава «Коммунарки» рассказал, как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

По словам гендиректора «Коммунарки», в некоторых конфетах используются заменители какао-продуктов. Когда хотят удешевить, то начинают использовать разные добавки для уменьшения содержания какао-продуктов. Тогда и получаются очень дешевые конфеты, сообщает TUT.by.

— Шоколад тает при температуре 29−30 градусов. Вы положите настоящую конфету или шоколадку в рот, и она — раз! — и ушла. Потому что температура тела 36,6 градуса. А когда конфеты делают из непонятно каких кондитерских жиров, то у них температура плавления 34−36 градусов. Они вязнут (во рту). Хочется сразу взять горячего чая, чтобы растопить, — рассказал Данченко.

Читайте также: «Коммунарка» про сексуальных школьниц на конфетах: «Сексуальные – это красивые».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
funnymilkman

очень тонкий анализ шоколада)))

Scroll Up