Новости / Общество

На первом блоке БелАЭС приступили к горячей обкатке реакторной установки

11.12.2019, 10:32  / remove_red_eye 616   / chat_bubble2

Горячая обкатка - это технологический процесс, имитирующий работу энергоблока с той лишь разницей, что вместо настоящих в реактор загружены имитаторы тепловыделяющих сборок.

На первом блоке БелАЭС приступили к горячей обкатке реакторной установки

Белорусская АЭС в январе 2019 года. Фото: Руслан РАВЯКА, Intex-press

На первом энергоблоке Белорусской АЭС приступили к самому масштабному этапу пусконаладочных работ перед началом физического пуска, сообщает БЕЛТА.

— Мы вышли на финишную прямую программы подготовки энергоблока к физпуску. Следующий этап после завершения горячей обкатки, в соответствии с планом подготовки энергоблока к физическому пуску — ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров энергоблока, — отметил вице-президент — директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Полянин.

Во время горячей обкатки специалисты проверят работоспособность основного оборудования энергоблока. Они также опробуют системы защиты первого и второго контура от превышения давления и проведут испытания работы главных циркуляционных насосов на холодных и горячих параметрах реакторной установки.

Кроме этого, в программу испытаний входит проверка системы электропитания собственных нужд при режимах прерывания, полного обесточивания энергоблока с моделированием ситуации максимальной проектной аварии.

Напомним, первый энергоблок БелАЭС планируют запустить в январе 2020 года.

Читайте также: Эксперт: Каждый белорус уже должен за БелАЭС по тысяче долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ну всё. Обратный отсчёт для Беларуси начался.

Scroll Up