Как защитить дом от перепадов напряжения

Владельцы квартир и частных домов нередко сталкиваются с проблемой перепада напряжения. Зачастую мы даже не подозреваем о ней и не задумываемся об опасностях. А ведь из-за перепадов напряжения можно лишиться всей бытовой техники. В период новогодних праздников, когда нагрузки на сеть увеличиваются, этот риск возрастает.  

Как защитить дом и технику от скачков напряжения, Intex-press рассказал Александр Горбачёв, директор компании «СопраноСтрой», которая занимается поставкой электропродукции и выполняет электромонтажные работы, а также производит расчет и монтаж систем канализации, водоснабжения и отопления.

Как отмечает Александр Горбачёв, существует множество причин, которые могут вызвать перепады напряжения в электросети.

Одна из них – обрыв «нуля», который вызывает появление напряжения на контакте «ноль» во всех розетках в квартире или доме. В результате – все приборы, включенные в розетку (даже те, которые находятся в неработающем состоянии, а просто подключены к сети), сгорают.

Вызвать скачки напряжения могут также попадание разряда молнии в линию электропередачи, сварочные работы, «мерцающий эффект» (проще говоря, когда в доме периодически начинают моргать лампочки), перегрузки сети вследствие большого количества подключенных к ней приборов, некачественное электрооборудование и его монтаж.

Возникновение аварийных ситуаций в результате вышеперечисленных причин можно предупредить, если правильно подойти к решению этого вопроса. А каждая квартира или частный дом требуют индивидуального подхода. К примеру, там, где устаревшая проводка или вводной щиток, требуется срочная их замена. Если проводка новая, а напряжение скачет, потребуется установка устройства защиты от импульсных перенапряжений, реле напряжения и т.д.

Возможно, потребуется многофункциональное реле «Альбатрос РНТ-63А», которое объединяет в себе защиту от перепадов напряжения, импульсных перенапряжений (обрыв «нуля», грозы). Такое реле можно применить также в квартирах и домах с устаревшей проводкой, если по каким-то причинам ее невозможно заменить.

Впрочем, решать проблему и выяснять, что необходимо, чтобы защитить свое жилье от перепадов напряжения, должны профессионалы.

В магазине «ТеплоЭконом» по адресу: ул. Комсомольская, 28 открылся новый отдел «Электрика», в котором предоставлен большой выбор электропродукции. Здесь же вы можете заказать услугу по оказанию электромонтажных работ.

 

Тел. 65-81-84, (029)244-08-08 МТС

 

ООО «СопраноСтрой» УНП 291325013

Scroll Up