Новости / Происшествия

Подробности взрыва в Дрогичине. Работники, натягивающие потолки, — из Барановичей. Они в реанимации

10.12.2019, 17:34  / remove_red_eye 5159   / chat_bubble3

Продолжается расследование взрыва в пятиэтажном доме на улице Карла Маркса.

Подробности взрыва в  Дрогичине. Работники, натягивающие потолки, — из Барановичей. Они в реанимации

Место ЧП. Фото: МЧС

Напомним, в понедельник, 9 декабря, при монтаже натяжного потолка взорвалась газовоздушная смесь. Взрыв повредил входные двери пяти квартир, тамбур подъезда, межкомнатные двери, две лоджии и четыре оконных блока. Взрыв был такой силы, что кирпичную стенку балкона в квартире, где велись работы, выбило наружу.

В больницу доставили три человека: двоих рабочих и хозяйку одной из квартир. Кроме того, позже в медучреждение привезли и ребенка, его родные сами обратились в больницу после ЧП.

По информации «Комсомольской правды», потолок натягивали монтажники частного предприятия — специалисты из Барановичей, но работали от фирмы из Лиды. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии, их отвезли в Минск.

Инцидент прокомментировали сотрудники другого предприятия, занимающегося натяжными потолками. По их словам, безопасность была нарушена использованием старых газовых баллонов.

Место ЧП. Фото: МЧС

Место ЧП. Фото: МЧС

— Эти баллоны еще с 60-х годов, мы ими пользовались, когда только начинали работать. Они очень опасные! Прокладка недожата, утечка газа — и все. А если бы баллон взорвался — снесло бы весь подъезд, как это было в России. В данном случае, скорее всего, просто не закрутили до конца кран и оставили баллон в другой комнате, поэтому не почувствовали запах. А потом включили свет — и взрыв. То есть, старые баллоны плюс халатность.

Причина ЧП устанавливается. Основная версия случившегося — нарушение правил эксплуатации газобаллонного оборудования.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Все правила безопасности написаны кровью. Кто сейчас будет лечить пострадавших, восстанавливать квартиру?

Scroll Up