Новости / Общество

Гродненский роддом не проводит аборты при сроке до 12 недель. Желание женщины не влияет

10.12.2019, 20:09 / remove_red_eye 2033 / chat_bubble4

В областном клиническом перинатальном центре больше не проводят аборты. Об этом 10 декабря перед началом круглого стола «За рождение» сообщила Светлана Разина, заведующий поликлиникой.

Гродненский роддом не проводит аборты при сроке до 12 недель. Желание женщины не влияет

Фото: belta.by

Со 2 декабря в перинатальном центре реализуется проект «Клиника без абортов». В учреждении не проводят прерывание беременности до 12 недель по желанию женщины ни инструментальным, ни медикаментозным способом, сообщает БЕЛТА.

— Проблема абортов актуальна для всего мира, имеет она и экономическое, и социальное, и этическое значение. Влияет она и на демографию. В Гродненской области, к сожалению, как и во всей стране, рождаемость снижается. В 2018 году в регионе родилось на 9% меньше детей, чем годом ранее, — отметила Разина. Она подчеркнула, что проект «Клиника без абортов» направлен на повышение рождаемости.

Со всеми беременными женщинами работают психологи и психотерапевты. Благодаря предабортным психологическим консультациям в прошлом году 21% женщин сохранили беременность. По итогам девяти месяцев 2019 года этот показатель составил почти 26%.

РЕКЛАМА

В работе круглого стола «За рождение» приняли участие не только медики-практики и специалисты из этой сферы, но и представители общественных организаций, священнослужители.

А как вы относитесь к такому? Что насчет того, чтобы такая практика была и в барановичском роддоме?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Dashen'kaMrs.SmitNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

За жизнь, это правильно.

Mrs.Smit
Участник
Комментатор

Безусловно за жизнь. Но! Потом вот такие мамаши, которым запретили , не разрешили делать аборт, бедных деток убивают, бросают. Не все, большинство. Все же это дело каждой, пожать или нет. Никто не имеет право решать за кого то .

Dashen'ka
Участник
Комментатор
За просмотр контента

Идиотское решение. И я сейчас поясню почему. Я уже не буду углубляться что на сроке до 4 месяцев ребенка не существует, есть только эмбрион, эмбрион не человек, он не чувствует боли. Лишать женщину выбора очень глупо, это приведет к ужасным последствиям. Женщины, которым ребенок действительно не нужен, найдут способы как от него избавиться, и запретив аборты вы не поменяете их решения. Существуют ведь и аборты, которые делают на дому люди без медицинского образования, которые могут приводить к ужасным последствиям со здоровьем женщины включая летальный исход. Ну или допустим, хорошо, не сделала она аборт, ну родила, и… отдала ребенка в детский… Подробнее »

Dashen'ka
Участник
Комментатор
За просмотр контента

А ещё можете поставить себя на место изнасилованной женщины, которая вынуждена выносить и родить ребенка от насильника. Круто, правда? Правильно? Ну конечно. На место несовершеннолетней девочки, которая не сможет получить даже минимального образования, потому что будет воспитывать ребенка который ей не нужен в этом возрасте. Правильно? На место пьяницы которая эту же пьянь будет плодить. Круто, правда? Ну тут уже не только для нее, а уже общества в целом. На место женщины вынашивающей ребенка с какими-либо отклонениями или имеющей проблемы со здоровьем. Сейчас даже нет речи о тех, кто просто не хочет детей. У нас же так не принято. Не… Подробнее »

Scroll Up