Новости / Cпорт

«Эндорфин» в действии. Барановичские баскетболисты выиграли матч областной лиги

10.12.2019, 22:09  / remove_red_eye 494   / chat_bubble1

В третьем туре Брестской Баскетбольной лиги, состоявшемся 8 декабря, барановичская команда «Эндорфин» обыграла команду «Центр молодежного творчества» из Бреста со счетом 77:72. Эта победа стала второй для «Эндорфина» в трех играх сезона 2019/20.

«Эндорфин» в действии. Барановичские баскетболисты выиграли матч областной лиги

Команда «Эндорфин» (Барановичи). Фото: архив команды

Новый сезон в Брестской Баскетбольной лиге-2019/20 стартовал 10 ноября. В любительском турнире на площадке спортзала БрГТУ, где проходят все матчи, принимают участие 9 команд – 7 брестских, барановичский «Эндорфин» и «Атлант» из Кобрина.

В стартовой игре 10 ноября наши баскетболисты встречались с командой «Принтсайд» из Бреста и проиграли — 71:97. 24 ноября во втором туре им удалось крупно обыграть кобринский «Атлант» — 84:51.

Третий матч сезона, прошедший 8 декабря, продолжительное время для барановичских спортсменов складывался неудачно. Соперники из «ЦМТ» долгое время вели в счете: после первой половины – 30:40, перед заключительной четвертью — 51:58. Но в концовке барановичане смогли решить исход в свою пользу. Капитан Дмитрий Молосай забил трехочковый и точно исполнил штрафные, а Дмитрий Мистюкевич добавил 2 очка со средней дистанции — 77:72.

— Каждый из игроков внес вклад в победу, отличился набранными очками. Александр Гигель и Сергей Сахон отлично действовали на подборе на обоих щитах. Александр Макась совершил четыре перехвата. Роман Столярчук, наш пасующий, раздал 10 результативных передач! — отметил вклад партнеров по команде преподаватель кафедры спортивных дисциплин БарГУ Дмитрий Молосай, который является менеджером и капитаном «Эндорфина». Сам он, кстати, стал лидером всего тура по набранным очкам – 39 баллов.

В разговоре с Intex-рress Дмитрий отметил, что наши ребята физически и технически готовы бороться с любой командой Брестской лиги.

— Да, есть недостатки тактической подготовки, все-таки у каждого из нас личная жизнь и уделять время качественным тренировкам получается не всегда.

Также по словам капитана, «Эндорфин» не получает никакой поддержки ни со стороны города, ни со стороны спортшколы.

— Никаких резервов и преемственности поколений просто нет! Будем рады любой помощи и поддержке. Тренировки нашего коллектива проходят каждый вторник и четверг в спортзале БарГУ на ул. Парковая, 62. Ждем новых игроков!

После трех туров Баскетбольной Брестской лиги барановичский «Эндорфин» (2 победы, 1 поражение) занимает 4-е место среди 9 команд. 22 декабря соперником барановичан в IV туре будет команда «Продтовары».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Супер. Молодцы.

Scroll Up