Новости / Общество

В Беларуси планируют ввести пособие за рождение детей с небольшой разницей в возрасте

9.12.2019, 12:37  / remove_red_eye 2256   / chat_bubble3

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич во время круглого стола по вопросам проектной деятельности Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) 9 декабря рассказала, что в настоящий момент прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом — в 3-4 года.

В Беларуси планируют ввести пособие за рождение детей с небольшой разницей в возрасте

Фото: Александр Короб

Ирина Костевич рассказала, что в качестве одной из мер стимулирования рождаемости в Беларуси рассматривают так называемый бонус за скорость, сообщает БЕЛТА.

— Прорабатываем вопрос о таком пособии тем мамам, которые в краткосрочном периоде, в течение 3-4 лет, успевают родить второго и последующего ребенка, — рассказал министр.

Она пояснила, что решение о введении нового пособия базировалось на результатах исследования «Поколение и гендер», которое проводилось во время реализации программы международной технической помощи ЮНФПА.

— Когда семьи говорят, что не планируют ранее 29 лет иметь первого ребенка, это указывает на то, что мы должны переформатировать свои меры поддержки, — отметила Ирина Костевич.

Она обратила внимание, что женщины старшего поколения рожали в среднем с 20 до 40 лет, у современных мам этот срок сократился на 10 лет — с 30 до 40.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Откуда деньги возьмут то?…

Scroll Up