Новости / Cпорт

Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира

9.12.2019, 14:19  / remove_red_eye 1513   / chat_bubble1

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.

Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира

Здание Олимпийского комитета России. Фото ТАСС

Как сообщает Inside The Games, решение было принято единогласно.

«Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», — сказано в сообщении WADA.

Кроме этого, Россия не сможет принимать крупные спортивные соревнования, к которым относятся чемпионаты мира и Олимпийские игры. Евро-2020 к числу этих турниров не относится. Решение об участии России в чемпионата мира-2022 по футболу будет выносить ФИФА.

Чистые российские спортсмены смогут выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом и без гимна.

Напомним, в начале декабря 2018 года стало известно, что российскую сборную не допустили к выступлениям на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. МОК постановил, что российские спортсмены (не уличенные в использовании допинга) смогут принимать участие в Олимпийских играх только под нейтральным флагом.

Запрет на участие России на Олимпиаде-2018 связан с антидопинговыми расследованиями, которые продолжались 1,5 года. Российскую Федерацию лишили некоторых медалей, полученных в Сочи. Многих спортсменов пожизненно дисквалифицировали.

Комиссии, проводившие расследования, считают, что в РФ действует государственная система допинга. По их мнению, с помощью государственных служащих происходили подмены данных о положительных пробах российских спортсменов – в Сочи положительные пробы под контролем ФСБ меняли на чистые.

В самой России признали только отдельные случаи использования допинга.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Чего только не придумают эти WADA…

Scroll Up