Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

8.12.2019, 8:30  / remove_red_eye 6137   / chat_bubble1

Тыквенный суп-пюре порадует и взрослых и детей своей яркостью и нежностью. Он  зарядит энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в зимние дни.

Вкусно и просто. Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Фото: say7.info

Ингредиенты

Тыква (очищенная) 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки (10–20%) 300 мл
Соль, перец по вкусу
Батон или хлеб 250 г
Масло растительное для жарки
Специи по вкусу

Тыкву очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем на кубики около 2 см. Лук очищаем и нарезаем также кубиками. Морковь натираем на средней терке.

В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем  лук. Добавляем морковь, также слегка обжариваем, кладем тыкву, все перемешиваем. Наливаем воду так, чтобы она покрывала тыкву, солим, перчим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20. Затем жидкость сливаем. Тыкву с морковью и луком измельчаем блендером, вливаем сливки, перемешиваем и убираем с огня.

Делаем сухарики. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем хлеб, посыпаем специями и обжариваем до золотистого цвета. При подаче суп-пюре из тыквы посыпаем сухариками. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Не в почёте тыква. Хоть и полезная.

Scroll Up