Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Свинина, тушенная с грибами

7.12.2019, 8:30  / remove_red_eye 1284   / chat_bubble1

На приготовление этого ароматного, нежного и вкусного блюда уйдет немного времени, а на вашем столе оно займет достойное место.

Вкусно и просто. Свинина, тушенная с грибами

Фото: povarixa.ru

Ингредиенты

Свинина 300–350 г
Грибы (шампиньоны) 150 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 2–3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, зелень по вкусу

Шампиньоны режем на пластинки. Лук и морковь нарезаем кубиками. В горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем овощи и пассеруем их. Добавляем к луку и моркови грибы и обжариваем минут 5–7.

Мясо нарезаем кубиками. Нагреваем вторую сковороду, добавляем растительное масло, кладем порезанную свинину и на сильном огне обжариваем мясо, чтобы образовалась легкая корочка. Добавляем к мясу овощи с грибами, перемешиваем, обжариваем еще минуты 3–4.

Наливаем в сковороду 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. Кладем сметану, соль, специи, зелень, перемешиваем. Даем мясу с овощами и грибами покипеть минуты 2–3. Подаем с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Отличная еда на субботний вечер…

Scroll Up