Новости / Общество

Сотни людей вышли с протестом против интеграции с Россией в центре Минска

7.12.2019, 12:59  / remove_red_eye 5561   / chat_bubble15

Во время акции против «углубленной интеграции» Беларуси и России люди выстроились в живую цепь вдоль проспекта Независимости.

Сотни людей вышли с протестом против интеграции с Россией в центре Минска

Акция протеста в Минске. Фото: svaboda.org

7 декабря в центре Минска проходили две акции протеста. Ни одна из них не санкционирована белорусскими властями, передает «Радыё Свабода».

Участники акции попробовали подняться на ступени Дворца республики, но сотрудники милиции и люди в гражданском не пропустили никого.  Возникла потасовка.

Фото: svaboda.org

Фото: svaboda.org

На мероприятии присутствовали сопредседатель БХД Павел Северинец, председатель ОГП Николай Козлов, председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич и другие.

Сотрудник правоохранительных органов заявил, что акция не санкционирована, и попросил всех разойтись. Однако люди с обеих сторон проспекта Независимости собрались в «цепь Независимости».

Фото: svaboda.org

Много людей с плакатами и бело-красно-белыми флагами.

Фото: svaboda.org

Северинец призвал манифестантов стоять дотемна.

Акции протеста запланированы 7 декабря, так как именно в этот день в Сочи встречаются Александр Лукашенко и Владимир Путин. Предполагается, что на встрече они будут обсуждать «погружение интеграции» накануне 20-й годовщины создания Союзного государства Беларуси и России.

Читайте также: «Кремль загоняет Беларусь в ловушку, из которой будет очень трудно выбраться». Эксперт о том, к чему может привести интеграция двух стран

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Малайцы! Жыве Беларусь!

Scroll Up