Новости / Происшествия

В Новополоцке кассир ошиблась одним ноликом и начислила на счет в 10 раз больше денег. Уголовное дело завели на хозяйку карты

6.12.2019, 14:47  / remove_red_eye 2372   / chat_bubble4

В «Белпочте» 21-летняя девушка пополнила счет банковской карты на 320 рублей, а вечером заметила, что ей перевели 3200 рублей. Она перевела эти деньги на зарплатную карточку и карту своего парня.

В Новополоцке кассир ошиблась одним ноликом и начислила на счет в 10 раз больше денег. Уголовное дело завели на хозяйку карты

Фото: Intex-press

На почте недостачу заметили и попытались вернуть деньги через банк, однако у них ничего не получилось. Работники почты обратились в милицию. К этому времени девушка уже успела потратить деньги.

— Примечательно, что сначала девушка рассказывала правоохранителям, что пополнила свой счет именно на 3200 рублей. Впоследствии под тяжестью улик она все же призналась, что деньги достались ей из-за чужой ошибки. Однако ее действия уже были классифицированы как мошенничество, — рассказал БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК Беларуси (Мошенничество). Ей может грозить до трех лет лишения свободы.

Милиция напоминает, что при зачислении не принадлежащих вам средств необходимо сообщить об этом в банк. Их присвоение грозит серьезными проблемами с законом.

Читайте также: Подросток нашел чужую карточку в Витебской области и потратил 2 тысячи рублей на игры.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Эх, а так было приятно ей получить этот бонус…

Scroll Up