Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кальмары, тушенные в сметане

5.12.2019, 6:30  / remove_red_eye 1094   / chat_bubble2

Кроме ценных вкусовых качеств кальмары содержат в своем составе множество питательных витаминов и микроэлементов. Входящие в состав моллюска Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты препятствуют старению, а также полезны для здоровья мужчин, помогая повысить потенцию.

Вкусно и просто. Кальмары, тушенные в сметане

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Кальмары свежие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3–4 ст. ложки
Мука 3 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Кальмары очищаем, моем и нарезаем кольцами или соломкой, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. В горячее масло выкладываем кальмары и быстро, не более 2–3 минут обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая. Вынимаем кальмары.

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Кладем лук в сковородку, где жарились кальмары, пассеруем его.

Когда лук будет готов, кладем обжаренные кальмары, заливаем сметаной и тушим на маленьком огне после закипания минут 10, посыпаем зеленью. Подаем кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Кальмары и сами по себе хороши.

Scroll Up