Новости / Общество

Лукашенко назначил генерал-майора КГБ главой Администрации президента вместо Натальи Кочановой

5.12.2019, 15:47  / remove_red_eye 2118   / chat_bubble5

В четверг, 5 декабря, президент назначил нового главу и заместителя главы Администрации президента.

Лукашенко назначил генерал-майора КГБ главой Администрации президента вместо Натальи Кочановой

Фото: БЕЛТА

Наталья Кочанова отправлена в отставку. Она займется парламентской деятельностью. Кочанову направят в Совет Республики по президентской квоте, а Валерий Мицкевич, занимавший пост замглавы Администрации президента, избран в состав Палаты представителей седьмого созыва. Кочанова отработала на посту главы Администрации президента ровно три года, а до этого была заместителем премьера, отвечала за социальную сферу, сообщает БЕЛТА.

Главой Администрации президента назначен Игорь Сергеенко, а заместителем главы Администрации — Ольга Чуприс. В настоящее время генерал-майор Игорь Сергеенко является первым заместителем председателя КГБ Беларуси, а доктор юридических наук, профессор Ольга Чуприс работает в БГУ на посту проректора по учебной работе и образовательным инновациям.

— Что касается Администрации Президента, то, Игорь Петрович, я сошелся на вашей кандидатуре. Много было обсуждений, разговоров. Что меня склонило больше всего — ваша работа в Комитете госбезопасности была связана с проблемами, которыми приоритетно занимается Администрация. Это кадры, их чистота, политические, социально-политические вопросы. Вы очень хорошо этим владеете, — заявил Лукашенко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
GrafG

Ну вот сейчас точно заживём!!!???

Scroll Up