Новости / Политика

Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав России

5.12.2019, 12:38  / remove_red_eye 813   / chat_bubble1

О том, что наша стране никогда не войдет в состав соседнего государства, президент заявил в четверг, 5 декабря, на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания.

Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав России

Фото: БЕЛТА

По словам Лукашенко, интерес к развитию белорусско-российских отношений выходит далеко за пределы самих государств:

— Скажу главное. Российская Федерация наш стратегический партнер в экономической, политической и военной сферах. Там живут наши братья. Белорусско-российское добрососедство проверено временем. Наши отношения развиваются по-разному. Мы можем где-то спорить, где-то не соглашаться друг с другом, но в конечном итоге мы всегда были, остаемся и, уверен, останемся союзниками, — цитирует БЕЛТА главу государства.

Александр Лукашенко подчеркнул принципиальную позицию о том, что Беларусь в этом диалоге настроена на конструктивное взаимодействие, но на равноправных началах:

— Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России. Работа над Программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом «дорожных карт», а также рядом соглашений по чувствительным для обеих сторон вопросам находится на завершающей стадии.

Президент заверил, что, работая над этими документами, белорусская сторона прежде всего исходит из интересов белорусского народа.

— Именно такого подхода намерены придерживаться на предстоящих переговорах (с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. – Прим. ред.) которые состоятся буквально завтра-послезавтра, — заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Беларусь кому-то стала «косткай у горле», и нам надо пройти этот сложный период и

Лукашенко: «У Кочановой спрашиваю: «Где резерв на президента?» Она молчит»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Тогда по газу — нефти опять будет неясно….

Scroll Up