Новости / Город

Итальянец научил учащихся Барановичского технологического колледжа готовить лобстера и пасту с трюфелями

5.12.2019, 13:04  / remove_red_eye 1462   / chat_bubble7

Будущие повара узнали, как приготовить холодную закуску «Тар-тар» и блюдо «Пармеджано мелодзано».

Итальянец научил учащихся Барановичского технологического колледжа готовить лобстера и пасту с трюфелями

Мастер-класс итальянского шеф-повара Иньяцио Росса в Барановичском технологическом колледже. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В кафе «Линия вкуса» 4 декабря состоялся мастер-класс итальянского шеф-повара Иньяцио Росса для преподавателей и учащихся колледжа.

Иньяцио является профессором Швейцарской академии кулинарного искусства. Уже 30 лет работает консультантом по итальянской кухне. Он готовил для Билла Клинтона и Лучано Паваротти. А сейчас трудится в собственном ресторане в Минске.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Иньяцио Росса рассказывает слушателям о натуральности продуктов. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Во время мастер-класса Иньяцио приготовил шесть классических блюд национальной итальянской кухни. В течение трех часов шефу ассистировал выпускник Барановичского технологического колледжа Константин Гвардиян. Он работает рядом с именитым шефом уже 13 лет.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Продукты для приготовления блюд итальянец привез с собой. На мастер-классе, как и в ресторане, он использовал в основном итальянские продукты. На примере молочной и мясной продукции повар объяснил слушателям, почему покупает продукты только у нескольких белорусских производителей. По его словам, продукты должны быть натуральные и не содержать в составе консервантов, антибиотиков и пищевых добавок, а этим могут похвастаться лишь единицы.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Иньяцио Росса газирует сливки для десерта «Капучино-тирамису». Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Первым шеф приготовил холодную закуску «Тар-тар» и показал два способа подачи этого блюда – классический и с горчицей. В ходе приготовления он поделился секретом, который применяет в своем ресторане, чтобы сохранить красный цвет мяса.

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Тар-тар от Иньяцио Росса. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Тар-тар с горчицей. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

После Иньяцио приготовил блюдо под названием «Пармеджано мелодзано» – баклажаны с пармезаном, моцареллой, томатами и базиликом, запеченные в духовке.

Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Пармеджано с баклажанами. Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Когда шеф достал тесто для равиоли, приготовленное для мастер-класса накануне вечером, в зале все удивились его желто-оранжевому цвету. Оказалось, секрет в домашних яйцах с ярким желтком.

Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Паста тальятелле. Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Одно и то же тесто шеф использовал для приготовления равиоли с креветками и моцареллой в соусе из лобстера. Потом для каннелони с телячьей щекой и пасты тальятелле с боровиками и трюфелями.

Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Равиоли с креветками и моцареллой. Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Каннелони с телячьей щекой. Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Паста тальятелле с боровиками трюфелями. Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

На десерт подали классический итальянский тирамису, а также его вариацию «Капучино-тирамису», для которого шеф газировал в сифоне сливки с кофе и ликером в течение 3 часов.

Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Десерт «Капучино-тирамису». Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Иньяцио Росса рассказывает об основах ресторанного бизнеса. Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Завершился мастер-класс небольшим рассказом о ресторанном бизнесе. Иньяцио Росса сказал, что считает этот бизнес домом с хорошим фундаментом. Для успеха в нем должны сочетаться профессионализм, натуральность ингредиентов, локация и хорошее помещение.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Caring

Как же крайне необходимы такие мастер-классы для наших барановичских поваров! «Паста тальятелле с боровиками трюфелями», «Каннелони с телячьей щекой», «Пармеджано с баклажанами». Он был в курсе куда его привезли? Побегу что-нибудь приготовлю. Трюфеля, лобстеры я уже купил, осталось только забежать в близлежащий евроопт и купить телячью щёку. Главное только, чтобы была сегодняшняя, а не вчерашняя. Порадую домашних вкусным ужином.

Scroll Up