Новости / Происшествия

Истребитель российского производства МиГ-29 разбился в Египте

5.12.2019, 17:05  / remove_red_eye 1388   / chat_bubble1

Истребитель потерпел крушение 5 декабря при выполнении учебно-тренировочного полета.

Истребитель российского производства МиГ-29 разбился в Египте

Фото: ru.wikipedia.org

Истребитель МиГ-29 поставила Россия для ВВС Египта в рамках коммерческого контракта от 2016 г. По предварительной информации, египетский пилот успел катапультироваться, но пока о состоянии его здоровья конкретных данных не поступало. По мнению специалистов, причиной инцидента могли стать либо технические неполадки в комплексной системе управления истребителя, либо неправильные действия пилота, сообщает газета «Ведомости».

Египетский контракт на МиГ-29М/М2 является одним из крупнейших авиационных контрактов последнего пятилетия: 46 машин обошлись ВВС Египта примерно в $2,5 млрд. Все они будут оснащены новейшими оптико-локационными станциями ОЛС-УЭ, подвесными прицельными контейнерами, а также малогабаритной станцией постановки радиоэлектронных помех МСП. Помимо этого, ВВС Египта получили российские сверхзвуковые ракеты класса «воздух-поверхность» средней дальности Х-31 (разработки корпорации «Тактическое ракетное вооружение»).

Напомним, в 2017 году Беларусь подписала с РФ контракт на поставку 12 истребителей. Окончательное соглашение на закупку самолетов в течение трех лет подписали в мае во время девятой Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2019. Ежегодно наши Военно-воздушные силы и войска ПВО будут пополняться одним авиационным звеном из четырех самолетов. В 2019 году в Барановичи прибыли первые четыре истребителя Су-30 СМ.

Читайте также: В Польше разбился военный истребитель МиГ-29, пилот катапультировался, но не выжил (видео).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Всякое бывает…

Scroll Up