Новости / Политика

В сербском парламенте Лукашенко обнялся с осужденным за преступления против человечности

4.12.2019, 13:10  / remove_red_eye 1960   / chat_bubble3

В завершение своего визита в Белград Александр Лукашенко выступил в Народной скупщине Сербии.

В сербском парламенте Лукашенко обнялся с осужденным за преступления против человечности

Фото пресс-службы главы Беларуси

Войдя в парламент, он заметил лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля и направился к нему, чтобы тепло поприветствовать и обняться. Как сообщает Kurir, таким образом глава Беларуси нарушил протокол, пишет «Салiдарнасць». 

Воислав Шешель почти 12 лет находился в камере предварительного заключения тюрьмы Гааги в качестве обвиняемого судебного процесса Международного трибунала по бывшей Югославии. Весной прошлого года его приговорили к 10 годам тюрьмы, но зачли время, проведенное под стражей. Шешель был признан виновным в преступлениях против человечности из-за преследования хорватов в начале 90-х.

Фото: gazetaby.com

Лукашенко в сербском парламенте встретили аплодисментами. Но важно понимать, что далеко не все депутаты были в восторге от происходящего.

Накануне приезда главы Беларуси председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич дала понять, что запланированная встреча Лукашенко с парламентариями — издевательство над демократией.

Во время выступления в Народной скупщине Лукашенко, по сути, пришлось оправдываться. Он отверг обвинения в отсутствии в Беларуси демократии и заявил, что хотел бы видеть в национальном парламенте представителей оппозиции, но они не пользуются поддержкой у населения.

Напомним, месяц назад Лукашенко выступал с подобными оправданиями в столице Австрии. По этой причине можно понять, почему он регулярно отказывается от визитов, требующих пересечения западной границы Беларуси.

Читайте также: Лукашенко: вокруг Сербии и Беларуси врагов хватает

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

Это вам не оркестром, как Ельцин, дирижировать в Берлине)

Что то Александр Григорьевич перепутал с обнимашками)

Scroll Up