Новости / Люди

«Я не такой, как все, и я решил превратить это в свое преимущество». Паралимпиец Алексей Талай выступил в Барановичах

4.12.2019, 22:16 / remove_red_eye 543 / chat_bubble1

Мероприятие прошло 3 декабря, в Международный день инвалидов. На встречу с Алексеем Талаем пришло немало людей с ограниченными возможностями.  

«Я не такой, как все, и я решил превратить это в свое преимущество». Паралимпиец Алексей Талай выступил в Барановичах

Выступление Алексея Талая в Барановичском городском Доме культуры. Фото: Диана КОСЯКИНА

Алексей Талай родился в Орше. В 16 лет его жизнь разделилась на «до» и «после»: накануне Дня Победы, 8 мая 1999 года, он подорвался на мине, пролежавшей в земле с войны, и лишился рук и ног. Парню пришлось учиться заново жить.

Сейчас Алексей Талай – мотивационный спикер, мастер спорта по плаванию и член Национальной паралимпийской сборной Республики Беларусь, многократный чемпион и рекордсмен Европы и мира. Помимо этого, он занимается бизнесом и воспитывает трех сыновей и дочку. 

На своих встречах со зрителями Алексей рассказывает, как быть счастливым, успешным и уверенным в себе, даже если ты не такой, как все.

РЕКЛАМА

Своей историей жизни и достижениями Алексей попытался вдохновить и жителей Барановичей, которые собрались в ГДК. Своим примером паралимпиец хотел донести то, как важно ценить каждый день и верить в то, что все возможно, что человек с инвалидностью не должен сдаваться.

Барановичские зрители на встрече с Алексеем Талаем в ГДК. Фото: Диана КОСЯКИНА

Барановичские зрители на встрече с Алексеем Талаем в ГДК. Фото: Диана КОСЯКИНА

Intex-press выбрала самые яркие цитаты из выступления Алексея Талая:

«У меня было два пути: отчаяться и принять свою беспомощность, стать домашним безвольным растением и жалкой обузой для родителей и брата или начать действовать. Я выбрал действовать. Я начал учить себя быть в новом теле. Психика сопротивлялась. Важно было заставить себя осознать на все 100%, что это неизбежно, что назад пути нет».

«С первых дней я никого не винил в случившемся, не жалел себя. Это основополагающий фактор выживания. Все зависит только от тебя самого».

«Каждый день я испытывал себя, расширяя границы своей возможности. Я не такой, как все, и я решил превратить это в свое преимущество: преимущество развития собственной души, человеческих качеств, смогу ли я выжить в подобной жизненной ситуации и не обозлиться на этот прекрасный мир».

РЕКЛАМА

«На этом нелегком пути поддержкой были мои родные и мои друзья, которые окутали меня своей любовью. Они давали мне вдохновение жить и творить».

«Моя помощь детям-сиротам и детям-инвалидам – еще неизвестно кто кому помогает. Я им финансово или они мне духовно. Их чистая и светлая энергия благодарности за мой скромный вклад в их жизнь поистине окрыляет. Ведь истинная и искренняя любовь от души к душе, энергия любви могут исцелить любую болезнь тела и духа».

Алексей Талай (слева) рассказал зрителям, как расширить границы своих возможностей. Фото: Диана КОСЯКИНА

Алексей Талай (слева) рассказал зрителям, как расширить границы своих возможностей. Фото: Диана КОСЯКИНА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

С первых дней я никого не винил в случившемся, не жалел себя. Это основополагающий фактор выживания. Все зависит только от тебя самого.

Вот он, НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ. Молодчина. wink

Scroll Up